ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Выбираем лазерный нивелир
15 июля 2019

Лазерный нивелир – это специальный портативный измерительный прибор, который используется для проведения строительных работ. С помощью этого инструмента выполняется качественная оценка соответствия поверхностей горизонтального или вертикального положения, измеряется радиус их отклонения от плоскости горизонтального типа. Лазерный уровень можно купить в интернет-магазине «NIVELIR» по ссылке https://nivelir.kiev.ua/rivni.html, здесь представлен широкий ассортимент качественных приборов для измерения. Доступная ценовая категория моментально привлекает внимание потенциальных клиентов для приобретения нивелира для личных нужд.

Принцип работы

Прибор создает проекцию лазерного луча на определенном объекте. Благодаря светодиодному потоку, который формируется в светодиодах и проходит через оптическую систему способствует формированию лазерного луча. Проекция служит эффективной разметкой в процессе выполнения строительных и отделочных работ.

Лазерный нивелир состоит:

  • Качественного корпуса;
  • Устройства для излучения лазерного потока;
  • Системы оптического назначения;
  • Системы для выравнивания лазерного потока;
  • Блока управления устройством, а также питающим элементом.

Корпус состоит из качественного пластика, имеет в своем составе специальные уплотняющие резиновые вставки, они способны защитить механизм от механических повреждений, пыли и влаги. Светодиоды служат мощными излучателями, которые создают монохромный поток света. Светодиоды практически не нагреваются в процессе рабочего режима, потребляют минимальное количество электрической энергии, также имеют устойчивые характеристики к любым механическим воздействиям.

Назначение нивелира

Профессиональные лазерные уровни используются для эффективной работы на открытых площадках, а также внутри помещений. С их помощью осуществляется разметка высот на площадке строительного типа, выполняется разметка разнообразных уклонов, осуществляется контроль сохранения прямого угла.

Нивелиры могут использоваться для решения большого спектра задач, которые связаны с прокладкой инженерных коммуникаций, строительства разных объектов и монтажных работ любой сложности. Бытовые приборы будут полезны для разметки поверхности под стяжку, для разметки и монтажа гипсокартоновых конструкций, оклейки обоев и для разных видов плиточных работ.