ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Типы холодильников: компрессоры и система размораживания
26 мая 2016
типы холодильников: компрессоры и система размораживания

С помощью одного компрессора можно регулировать температурный режим лишь для холодильной камеры. Две установки позволяют изменять его как для морозилки, так и для холодильного отсека. Конечно, двухкомпрессорные модели являются более дорогими. Но при этом они позволяют экономнее расходовать ресурсы. В ситуации, когда вы открываете морозилку, срабатывает установка, которая “отвечает” именно за нее. То же самое касается и непосредственно холодильной камеры. Выбирая конкретную модель, обязательно учитывайте, что компрессор должен быть способен замораживать объем, который составляет не менее 8 л/сут. Есть модели, которые отличаются производительностью 20 л/сут. Например, это может быть холодильник bosch или ariston.

Охлаждение продуктов

Весьма распространенной системой размораживания является капельная. Принцип ее работы основан на задействовании испарителя, который расположен внутри камеры (со стороны задней стенки). При образовании конденсата капли постепенно собираются и стекают прямо в слив. После этого происходит их испарение. Подобная система уже хорошо зарекомендовала себя, поэтому ее используют все производители.

Наиболее популярной является No Frost. Связано это не только рекламой, но и совершенной технологией. Она основана на принудительной циркуляции воздуха. Обеспечивается это с помощью вентилятора, который встраивается в ту или иную камеру. Благодаря такому подходу можно достичь равномерного охлаждения и поддержания свежести всех продуктов. При этом вся влага выводится наружу, где и испаряется. Таким образом, благодаря системе No Frost конденсат в камерах не образуется.