СТРОИТЕЛЬСТВО

Преимущества домов из бруса.
07 сентября 2014
Преимущества домов из бруса

Отличительным преимуществом возведения постройки из клееного бруса - ровные стены и привлекательный внешний вид. Такой коттедж будет отвечать всем требованиям владельца и прослужит ни один год. Дома из бруса возводятся в любое время и практически сразу же пригодны для проживания. Строительство каркаса занимает приблизительно три недели. Также около месяца тратится на возведение стен. Наиболее трудоемкий этап работы – это отделка и остекление, который может длиться до трех месяцев.

Клееный брус производится на основе уникальной технологии, благодаря которой, материал получается прочным и износостойким, не смотря на легкость своей конструкции. Качественный материал можно получать независимо от сезона заготовки леса. Дома из бруса не требуют усадки и поэтому готовы к проживанию практически сразу по завершению отделочных работ. Не стоит переживать, что такой материал будет подвержен гниению и другим неблагоприятным явлениям. Вся древесина подвергается обработке антисептическим веществом. Благодаря обработке древесина становится устойчивой к воздействию микроорганизмов и грибков. Особая структурная конструкция древесины и клеевая прослойка материала обеспечивает долгий срок службы домов из бруса. Древесина проходит процедуру обязательной обработке химическими соединениями, которые делают ее максимально устойчивой к возгоранию. В случае пожара дерево начинает выделять пену, которая препятствует распространению огня.

Древесина проходит процедуру просушке, поэтому дерево прослужит долго, не потрескается, отлично выдерживая перепады температур. Несущий каркас, изготовленный из бруса, не подвергается деформации. Поэтому строительство  быстровозводимых домов осуществляется с высокой точностью соблюдения геометрической формы.

Технология монтирования брусьев довольна, проста, поэтому при необходимости конструкцию можно соорудить самостоятельно под руководством специалиста. Дома из бруса отлично сохраняют тепло в помещении, поэтому являются выгодными с экономической точки зрения.

Брус является экологически чистым материалом и не выделяет токсинов, вредных для человеческого организма. Особенно, это относится к людям, которые имеют склонность к аллергии. Такой брус является наиболее безопасным для здоровья.

Теплосберегающие свойства бруса все ценились при возведении зданий. Дома из бруса легко протапливаются, долго удерживая тепло в помещении при непредвиденном отключении отопления. Кроме того, в жарки дни лета в помещении довольно прохладно. В связи с этим дома из бруса соответствуют всем требованиям для комфортного проживания. Такие дома не нуждаются в дополнительном утеплении.
Сам клееный брус изготавливается в заводских условиях и доставляется на строительную площадку в готовом виде. Так материал обладает устойчивостью к воздействию солнечных лучей, не высыхает, поэтому долгое время может храниться на открытых строительных площадках. Дома из бруса пользуются актуальностью и в северных городах, так как способны выдерживать резкие перепады температуры.
Древесина для бруса проходит процедуру тщательного отбора. Для возведения дома применяются только те заготовки, которые не имеют изъянов. Все заготовки подбираются одинакового размера, а потом распиливаются на ровные и гладкие доски, после чего соединяются с помощью экологически безопасного клея. Материал является отборным. При строительстве каждый желающий может подобрать оптимальную длину, поэтому с легкостью можно воплотить в жизнь любые архитектурные решения.

Небольшой вес бруса дает возможность не тратить большое количество материальных средств на укрепление фундамента. Кроме того, такая конструкция отлично подойдет и для тех мест, где существует такая проблема, как подвижный грунт. Деревянные дома имеют вполне приемлемые цены. Для такого дома отлично подойдет ленточный или свайный фундамент, а иногда можно использовать обыкновенные монолитные плиты. 
Стоимость будущего проекта дома рассчитать легко. Для возведения дома из бруса необходимы лаги для пола и потолка, стропила, обрешетка, фундамент, утеплитель, крепежные элементы, кровля, окна, двери. В расчет необходимо брать и стоимость веществ, которые необходимы для обработки дерева в защитных целях. Дом из бруса рассчитывается по типовому проекту в кубических метрах. Сэкономить на возведении дома можно, если одновременно осуществить заказ производства материала и установку каркаса. Если Вы хотите получить уютное и комфортабельное жилье, то дома из бруса создадут для этого все необходимые условия. В настоящее время производители предлагаю широкий выбор типовых проектов, также можно разработать и индивидуальный проект будущего дома.