ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Стальной круг и его особености
13 июня 2018

Стальной круг - это результат работы металлопроката и его можно использовать в строительстве и в других разнообразных областях промышленности и машиностроения.Обычно в производстве этого продукта использует сталь, которая может быть как углеродистой так и легированной. Для защиты от действия негативных факторов окружающей среды круги из нержавеющей стали покрывают слоем цинка. Тогда такие круги могут храниться долго и без проблем в подходящих условиях. Цинк - это своеобразный барьер от ржавления, а также он улучшает внешний вид изделия.

Стальной круг в виде прута легко сваривается если это нужно. Также пруты удобно упаковывать в коробки для легкой транспортации из магазина в магазин и на другие объекты. Партия стального круга в виде прутов может быть упакована так, что будет весить несколько килограмм или несколько тонн. при этом этот продукт можно перевозить как поездами, так и машинами, в зависимости от дальности расстояний.

Чаще всего стальные круги в виде прутьев используются для сборки заборов, разнообразных металлических конструкций, используются в качестве арматуры. Также стальные круги могут использоваться в виде материала для производства разного рода оборудования. Прут из стали может быть звеном любой конструкции. Стальные круги могут быть разного размера, диаметра и длины, так что можно выбирать для каждого конкретного случая свой прут. Из стальных кругов можно изготовить хоть каминную решетку, хоть вешалку для платяного шкафа.

Чаще всего стальные круги диаметром превосходит 9 мм продают в виде прутов, а если диаметр меньше заявленного размера, то тогда стальные круги укладываются в мотки. Этот последний способ считается наиболее транспортабельным. О том, каким диаметром обладает тот или иной продукт можно узнать в документах, которые сопровождают ту или иную продукцию. Обычно стальной круг или холоднокатаной стали имеет более точный диаметр,  при этом оба вида прекрасно отшлифованы.  Но каким бы не был стальной круг, он неизменно прочен, легко восстанавливает свою прежнюю форму после любых видов сгибаний, а также имеет высокую пластичность. Диаметр стального круга может достигать 40 см в диаметре.
У данного продукта есть один небольшой недостаток - это его стоимость. Обычно рыночная стоимость на стальные круги существенно выше, чем расценки на катанки или арматурные пруты. Но стальной круг существенно отличается и от того и от другого, так как стальные круги считаются наиболее качественными продуктами сталепрокатной промышлености.