ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Спецтехника для частного строительства.
05 февраля 2017
услуги тяжелой техники

При любом достаточно крупном строительстве требуются услуги тяжелой техники. Для компаний, специализирующихся в этой области, большой проблемы это не составляет – все необходимые строительные машины, как правило, имеются на балансе предприятия.

Совсем другое дело – самостоятельное частное строительство или возведение дома силами небольшой строительной бригады: обязательно нужен будет экскаватор для рытья котлована под фундамент. Выход из положения – оплатить услуги тяжелой техники вместе с ее оператором: платишь деньги – получаешь готовый котлован.

Также наверняка понадобится самосвал, ведь продажа щебня осуществляется прямо в кузов грузовика, чтобы привезти сыпучие строительные материалы для производства фундамента, возведения стен, штукатурных, стяжечных работ. Зато такой способ выгоднее, чем покупать эти материалы в мешках и опять же, оплачивать доставку.

Современные грузоперевозки - удовольствие недешевое, и на них еще придется потратиться, когда нужно будет перевозить в новый дом мебель и вещи. Если строится дом в 2-3 этажа – наверняка будет необходим строительный автокран, поднимать балки перекрытий или кирпич поштучно на верхние этажи – слишком трудоемко и долго.

И вот, строительство завершено, перед вами – новый красивый дом и… заваленная строительным мусором и перекопанная колесами спецтехники площадка.

Чтобы привести в порядок участок вокруг дома, благоустроить его, и сделать красивым, нужно выровнять грунт и вывезти строительный мусор. Для этой работы необходим бульдозер и машина для вывоза строительных отходов. Теперь можно заняться приятными хлопотами по благоустройству приусадебного участка и ландшафтным дизайном.