ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Какую современную ванну лучше выбрать?
22 октября 2014
ванна чугунная Timo Tarmo

Качественное и правильное оснащение ванной комнаты в первую очередь зависит от выбора ванны, устанавливаемой в помещении. Данный элемент является самым главным, поэтому перед его покупкой стоит сравнить количество достоинств и недостатков. Множество современных изделий позволят найти оптимальный вариант, необходимо лишь придерживаться простых и полезных правил.

Основные критерии выбора ванной. Первый критерий поиска - это материал, из которого изготовлен товар. Основные направления - чугун и акрил. Первые обладают длительным сроком службы, ввиду высокой прочности. Второй тип отличается простотой монтажа.

Чугунные ванны можно назвать классическим вариантом, который и ранее довольно часто встречался в домах и квартирах. Он не только отличается повышенной устойчивостью, но и может иметь дополнительные положительные характеристики. Например, ванна чугунная timo tarmo включает специальные ножки для надежной установки и прочного закрепления. Некоторые модели также обладают нескользким покрытием и ручками для повышения безопасности во время купания.

Чугунные ванны, конечно, имеют значительный вес. Но это как раз тот самый плюс, ради которого им следует уделять особое внимание. При правильном закреплении в помещении элемент прослужит и нынешним хозяевам, и последующим домовладельцам.

Акриловые аналоги не обладают данным свойством. Они также устойчивы и к перепадам температуры, и к механическим воздействиям, но со временем потеряют свой первозданный вид. И даже чистка специальной бытовой химией не поможет полностью вернуть былой цвет, тем более не сможет избавить ванну от микротрещин или царапин.

Чугунные ванны, которые по долгу службы начинают терять идеальный вид, можно перекрасить эмалью в любой удобный момент. Это позволит получить абсолютно ровную поверхность внутренней части.

Наличие ручек в чугунных ваннах, выделенные подголовники - огромный плюс к приобретению. В особенности рекомендуется установить такое изделие в доме, где есть маленькие дети, подростки, пожилые люди. Это позволит обезопасить их от падения во время купания.