ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как выбрать чугунную ванну: советы экспертов
29 января 2016
как выбрать чугунную ванну

Как правильно сориентироваться в современном ассортименте сантехники, где купить действительно качественное изделие? Ведь, скажем, чугунные ванны в Киеве продает почти каждый сантехнический магазин да еще и не один строительный супермаркет! Попробуй не растеряться в таком изобилии!

Но советы экспертов помогут Вам правильно выбрать чугунную ванну. Знакомьтесь и применяйте на практике:

  1. Покупайте столь дорогую сантехнику только в проверенных магазинах и от надежных производителей. К примеру, уже много лет акриловые и чугунные ванны Киев и Львов, Харьков и Одесса покупают у официальных представителей компании Коло. Ознакомиться с ассортиментом фирменных изделий можно на http://www.kolo.ua/%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/.
  2. Всегда подбирайте ванну под интерьер, а не наоборот. Даже если Вы еще не начинали ремонт, и абсолютно свободны в выборе интерьерных решений, лучше все-таки сначала задуматься об общем дизайне комнаты, и уже к нему подбирать сантехнику. Благо, нынешний ассортимент ванн это позволяет.
  3. Обязательно учитывайте разводку коммуникаций. Этот момент базовый для создания интерьера и покупки сантехнических изделий. У Вас есть два варианта. Первый – подобрать сантехнику к имеющимся выходам водопровода и канализации, не меняя расположение ванны, унитаза и раковины. Второй способ – заново развести трубы так, чтобы их выходы были именно там, где Вы собираетесь установить новую сантехнику. Этот подход труднее и дороже, но зато Вы сможете сделать полную перепланировку своего санузла и, возможно, освободите немного площади. При подбое чугунной ванны под готовую разводку следите за тем, чтобы ее сливное отверстие совпадало со сливом. Также важно, чтобы чаша поместилась в отведенном месте, и проложенные трубы не мешали ее установке.
  4. Чугунным изделиям трудно придавать разнообразную форму. Поэтому большинство из них стандартные, прямоугольные. Нестандартные чаши встречаются гораздо реже и стоят в разы дороже. Конечно, найти необычные чугунные ванны в Киеве и других городах не проблема. Вопрос состоит лишь в цене. Если хотите ванну оригинальной формы, то выгоднее будет купить акриловую чашу. У акриловых моделей цена зависит не от формы, а от качества материала.
  5. Признаки качественной чугунной ванны – ровная (не волнистая) поверхность стенок и дна чаши, гладкая и блестящая эмаль, а также отсутствие сколов, раковин, трещинок и других дефектов на внутренней и наружной поверхности чугуна. Отлично, если снаружи чаша также будет покрыта краской – такое изделие дольше прослужит.

Надеемся, наши рекомендации помогут Вам выбрать лучшую ванну.