ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Солнечные батареи – экономия в собственном доме
20 января 2018

Электроснабжение на солнечных батареях перестало быть новинкой и стало обычным явлением на крышах домов. Единственное, что останавливает большинство желающих установить на крыше своего дома солнечные батареи – это высокая цена на эту прекрасную современную технологию обеспечения жилья электричеством.

Солнечные батареи обладают рядом неоспоримых преимуществ:

1. Бесконечная солнечная энергия.
2. Отсутствие вреда окружающей среде и энергия, получаемая таким образом, является на 100% экологически чистой.
3. Отсутствие выброса парникового газа.
4. Существенная экономия на счетах за электроэнергию.

Но прежде чем устанавливать солнечные батареи, стоит помнить о том, что за ними нужно еще и ухаживать. С них регулярно нужно сметать снег, песок, грязь, листья и другой налипший мусор. Мыть панели можно из шланга примерно 1-4 раза в год, все зависит от того, как быстро они будут загрязняться. Не помешает периодически проверять работоспособность батарей, а также заменять батарейки, но необходимость в этом возникает очень редко.

Большое значение имеет место расположения дома. Если на солнечные батареи будет падать тень от других зданий или деревьев, то вы можете терять огромное количество энергии на выходе. Поэтому, прежде чем оснащать свой дом солнечными панелями, убедитесь, что место, где они будут располагаться, будут попадать под прямые солнечные лучи как минимум 4 часа в день без перерыва.

Дом среднестатистической семьи тратит примерно около 900 кВт-ч за 30 дней, в день это около 25-35 кВт-ч. Если умножить 30 кВт-ч на 0,25, то получим цифру 7,5. Это и есть кВт системы, которые нам нужны. Теперь нужно подсчитать, что в среднем обычная солнечная панель должна выдавать примерно 0,12 вКт в день. Мы помним цифру в 7,5 кВт, значит, вам понадобиться около 62 солнечных панелей. Скорее всего, под такое количество вам придётся отвести примерно 65 кв.м. площади. При этом, такой расчет очень примерный, так как нужно учитывать, как долго светит солнце на батареи и какой интенсивности этот свет, поэтому стоит обращаться к профессионалам для конкретных расчетов для определённого дома с точным расположением.