ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Рольшторы как вариант оформления окон.
13 февраля 2017
Рольшторы

Рольшторы – это эстетика современных интерьеров. Одно из тех изобретений человека, о которых говорят, что «все новое – это хорошо забытое старое». Первые рольшторы появились во времена античности, а их разновидность – римские шторы в самом своем названии несут отпечаток древней цивилизации. Удобная конструкция позволяет в считанные секунды опустить уровень шторы до желаемого уровня или совершенно убрать их, смотав в рулон. Рольшторы прекрасно смотрятся как соло, так и гармонично сочетаются с портьерами, гардинами и даже ламбрекенами. В детской комнате, кабинете, офисе, спальне, на кухне и на балконе этот вид оформления окон будет уместен, они создадут приятный рассеянный цвет того оттенка ткани, из которого выполнены.

На современные рольшторы цена зависит от вида используемого при их создании материала. Это может быть недорогой хлопок или рогожка, а так же благородный лен, шелк, бамбук, соломка ткани с эффектом металлик или даже нанесенным на них изображением по выбору заказчика. Последнее время популярны материалы, которые дают 100% затемнение в комнате в любое время суток. Испанцы, у которых дневной отдых – сиеста – неотъемлемая часть культуры, устанавливают такие плотные рулонные шторы в каждой комнате, где есть спальное место, чтобы у каждого члена семьи была возможность поспать днем. Процент затенения может колебаться от 5% до 100% на выбор.

Верх конструкции неизменный – это трубка, на которую рулоном сворачивается штора. Низ рольшторы может иметь паз для утяжелителя, который не даст шторе сдвинуться с места даже при порывах ветра или утяжелен при помощи различных украшений, например, крупных металлических бусин и пайеток. Единственное ограничение для использовании рольштор – помещения с очень высокой влажностью, так как полотно может деформироваться. Однако и эту проблему производители избежали, сегодня водозащищенные рольшторы купить можно в специализированных магазинах с предметами интерьера для ванных комнат. Так же обратите внимание на специальные рулонные шторы для кухни – они имеют специальный короб, который крепится сверху и на время приготовления пищи можно полностью свернуть под него штору, не боясь испачкать ее жиром или соком. Рольшторы отлично защищают портьеры от выгорания, достаточно повесить конструкцию с полотном нейтрального цвета (белого или в тон гардинам), чтобы днем, при ярком солнце их опускать без ущерба для количества проникаемого в комнату света.