МЕБЕЛЬ

Подбираем мебель для ванной в стиле минимализм
17 июля 2016
мебель для ванной в стиле минимализм

Уборная в стиле минимализм прекрасно подойдет для обладателей небольших площадей. Суть стиля заключается в простоте и функциональности предметов. Мебель для ванной данного стиля должна подбираться с особым вниманием, ведь по итогу вы должны получить максимально просторный и изысканный санузел.

Суть стиля

Дизайн ванной комнаты должен сочетать современную сантехнику, качественную и дорогую на вид мебель и несколько стилевых штрихов в декоре. Для оснащения желательны модульные настенные предметы. Подвесная мебель для ванной отлично подойдет. Важно, чтобы внутреннее пространство шкафов было занято с максимальной пользой. Максимум полок, ящиков, выдвижных и откидных механизмов. Пенал должен включать в свою конструкцию корзину для белья. Полотенца, халаты и прочие вещи разместите внутри шкафов, но никак не на виду. Посмотреть на мебель для ванной от компании Kolo можно на официальном сайте производителя.

В навесные тумбы целесообразно будет вмонтировать большинство сантехнических изделий. Отдельно стоящая раковина с тумбой не будет смотреться подобающим образом. А вот врезной умывальник прямоугольной формы дополнит стиль своим присутствием. Об открытых полочках с бесконечными рядами косметических и гигиенических средств можно забыть – они совершенно неуместны в ванной в стиле минимализм. Максимально свободные поверхности и никакой загруженности – вот правило минимализма, касательно мебельных предметов.

Узкая мебель для ванной встроенного типа зрительно увеличит свободное пространство. Старайтесь подбирать изделия, которые лишены пафосной фасадной фурнитуры. Массивные блестящие ручки не подходят для минимализма. В качестве материала подойдет любая стеклянная либо глянцевая поверхность, оснащенная нажимными механизмами открытия.

В стиль ванной идеально впишется душевая кабина, а для маленьких уборных это вдвойне будет выигрышное решение. Кабина должна быть компактной необычной формы, возможно, без поддона. Выделить место душа можно при помощи приподнятого подиума, украшенного кафелем либо мозаикой. В качестве материала дверец и перегородок выберите прозрачное стекло без излишеств в декоре.

Зеркало выбирайте плоское и максимально большое. Зеркальные поверхности визуально увеличивают площадь уборной.

Откажитесь от зонирования комнаты, стиль это не предусматривает. Отдайте предпочтение светлым тонам в оформлении стен. Шкафы и тумбы не следует слишком выделять из общей интерьера, их цвет должен гармонично сочетаться со стенами.