ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Выбираем качественный поддон для душевой кабины
17 июля 2016
поддон для душевой кабины

Чаще всего поддоны для душа устанавливают в тех уборных, где площади недостаточно для размещения ванн. После установки такого изделия, можно получить полноценную душевую кабину либо организовать дополнительный душевой угол.

Душевые поддоны различаются по форме, размерам и материалам производства. Для малогабаритных санузлов подходят радиусные модели, не имеющие острых углов. Полноразмерный квадратный вариант 100см х 100см способен преобразить просторную уборную.

Как бы там ни было, выбирать изделие необходимо не по внешним качествам, а по практичности и прочности. На данный момент производители предлагают резервуары из стали, чугуна и акрила. Чугунные товары зачастую покупаются в загородные дома, так как их монтаж сложнее прочих видов. Стальные поддоны признаны самыми надежными и долговечными. Единственной особенностью материала является его защитное покрытие из эмалированной глазури. Если вы отдали предпочтение стальному варианту, вы должны знать, что чистить поверхность придется только мягкими средствами без содержания кислот и щелочи.

Акриловые душевые поддоны появились на рынке не так давно, но уже успели завоевать симпатию покупателей. Из полимерного материала производятся ванны и раковины для санузла. Отличительной чертой акрила является его легкость, внешне изделие выглядит как пластиковое. Тем не менее, резервуар из армированного полимера выдерживает вес в 500кг! Посмотреть на современные поддоны для душа можно на сайте фирмы Геберит, нажав на ссылку http://sanitec-russia.ru/IDO/products/by_category/62. Качественные модели должны иметь несколько слоев армирования, это критерий отвечает за прочность плоскости.

Товары для ванной комнаты из акрила покупают по причине их практичности. Плоскости можно чистить любыми средствами. Главной характеристикой акрилового резервуара является огромный модельный ряд. Изделие из полимера может иметь абсолютно любую форму и оттенок. Самое главное, что окраска происходит еще в процессе производства армированного листа, поэтому потеря цвета изделию не грозит.

Когда вы определитесь с материалом товара, уделите внимание его форме. Глубокие поддоны для душевых кабин намного функциональнее, нежели плоские варианты. В резервуаре высотой в 15-20см комфортно находиться, в нем можно принимать ванночки для ног и даже стирать. Конечно же, в вопросе эстетичности плоские модели выиграют.

Независимо от материала, поддоны должны иметь специальное анти скользящее покрытие. Этот критерий необходимо рассматривать в целях безопасности.