ФАНЕРА

Плиты ОСБ, как основания для пола.
14 октября 2013
Плиты ОСБ, как основания для пола.

ОСБ плиты, являются экологически чистым материалом, который идеально подходит для напольного покрытия, в качестве основания. Плиты, влагостойкие, с высоким показателем плотности. Все покрытия ОСБ, соответствуют европейским стандартам, и служат более 25 лет.

НА какое основание можно укладывать плиты ОСБ?

Практически на любое основание.

Это, может быть и: бетонная стяжка; утеплитель; ленточный фундамент; лаги, брусья как первого, так и второго этажа; а также на опоры для дома, кирпичные столбики, которые в основном выкладывают, на первых этажах домов.
Выбор ОСБ для пола, зависит от вашего вкуса, и тех производителей, которым вы, непосредственно доверяете.

Наилучшими плитами, среди огромного разнообразия, данной продукции, эксперты считают плиты ОСБ- 3. Их рекомендуется использовать, там, где повышенная влажность. Так как, данная продукция имеет высокую плотность, и повышенную влагостойкость.

Как рассчитать плиты?

После подсчёта, необходимого количества листов плит ОСБ, необходимо учитывать ещё плиты, которые, во время укладки на пол, будут обрезаться.

Монтаж плит на стяжку из бетона, требует толщины 15-18 мм, при ширине в 700-1000 мм, что составляет 22 мм, при ширине выдержанного интервала в 400-600мм.

Эксперты, по монтажу, советуют именно эти параметры, для бетонного пола, в качестве выравнивающей поверхности, а также для обеспечения необходимых звукоизоляционных и теплоизоляционных качеств.

Если монтаж пола, производится плитами ОСБ-3, необходимо оставлять зазор, не менее 3мм, с каждой из сторон. Если плиты ОСБ-3, укладываются на лаги, то стыки, должны соприкасаться, по более узкому краю. Если края, более длинные, позаботьтесь о дополнительных опорах для них.

Компании, работающие в сфере строительства, рекомендуют делать несколько слоёв из плит, для повышения нагрузки на пол.

Плиты ОСБ, лучше всего располагать, при укладке, перпендикулярно, относительно друг, друга.

Для крепления, используйте: саморезы, для деревянных брусьев, лаг; спиральные двухдюймовые гвозди, или ершённые, если укладываете на утеплитель.

Для бетонного пола, также подойдут саморезы, которые крепятся непосредственно к бетонному основанию.

Для скрепления плит, также можно использовать, специальные клей, монтажного назначения.

Плиты ОСБ, прекрасно подойдут, для укладки под линолеум, под керамическую, напольную плитку, а также для укладки, плитки, сверху чернового пола.

Выбор ОСБ для пола, является самым лучшим вариантом, из всех строительных материалов.