СТРОИТЕЛЬСТВО

Особенности облицовочного кирпича
02 августа 2019

Облицовочный кирпич- материал, который был известен еще во времена Древнего Рима, однако и на сегодняшний день остался одним из наиболее востребованным материалом в строительстве и по сей день. Материал такого рода способен придать зданию необходимые технические и эстетические свойства независимо от того, из газобетона или пеноблоков созданы схемы.

Купить облицовочный кирпич здесь можно для самых разнообразных целей. Часто применяется в строительстве классический вид – красный керамический кирпич, имеющий гладкую поверхность. В случае необходимости любой человек может приобрести фасадный лицевой кирпич необычного оттенка, например, насыщенного коричневого или же бледно-желтого. Стоимость материала зависит от многих факторов, к числу которых относятся материал изготовления, полнотелость или пустотелость, оттенок, тип поверхности, страну изготовителя.

Материал изготовления – один из наиболее важных факторов. Современные строители активно используют клинкерные, силикатные и бетонные варианты, помимо традиционных керамических. Пустотелые варианты кирпича значительно выигрывают перед полнотелыми с точки зрения сопротивления теплопотере и веса.

В процессе изготовления продукции применяют сырьевую смесь, выполненную из легкоплавкой глины, в которую может быть добавлены те или иные элементы, которые будут регулировать пластичность готового изделия. Тщательная подготовка компонентов предшествует процессу формовки. Это существенно выделяет облицовочный кирпич среди аналоговым материалов, так как на нем практически никогда не бывает трещин, а также отсутствуют посторонние включения. Материал великолепно зарекомендовал себя. Он великолепно выдерживает пагубные воздействия влаги. Кроме того, облицовочный кирпич обладает замечательными энергосберегающими качествами.

Материал нередко используется и в декоративных целях. С его помощью можно создать неповторимый внешний вид помещения. Дизайнерская облицовка может быть частичной, что придаст объекту оригинальности, выделить его среди рядом стоящих или же показать какие-то индивидуальные черты заказчика. Кроме того, облицовочный кирпич нередко применяется для создания разноцветных дорожек во дворе или в саду.

Материал великолепно сочетается с разноцветной черепицей, что придает своеобразную изюминку строению. Облицовочный кирпич великолепно подходит для возведения крупных объектов. Он делает их менее массивными, более интересными и изящными.