СТРОИТЕЛЬСТВО

Особенности блок-хауса и его применение.
07 апреля 2013
Особенности блок-хауса и его применение

Дерево считается самым натуральным строительным материалом и, наряду с натуральным камнем, самым древним. Но каким бы древним не был этот материал, он продолжает активно использоваться. Будь то простые пиломатериалы или же отделочные материалы, все они пользуются заслуженной репутацией.

Одним из наиболее эффектных материалов из древесины является деревянная вагонка блок-хаус. По внешнему виду этот материал имеет вид сегмента оцилиндрованного бревна.

Основное применение - отделка фасада и обшивка внутренних стен строений. Отделанные таким материалом фасады внешне напоминают дома, который построен из цельного круглого бревна.

Подобный материал изготавливается из различных пород древесины. Критерием выбора типа древесины являются условия, в которых будет эксплуатироваться материал. Для обшивки фасадов зданий, как правило, используется древесина хвойных пород дерева. Такая древесина характеризуется повышенным содержанием смолистых веществ, следовательно, обладает повышенной стойкостью к атмосферным воздействиям окружающей среды.

А для внутренней отделки помещений, бань и саун используются сорта, которые обладают меньшей плотностью и низким содержанием смолистых веществ. Поэтому, прежде чем блок-хаус купить, нужно определиться с его условиями эксплуатации. Это поможет правильно выбрать нужный материал.

Качество подобного отделочного материала зависит не только от сорта древесины. Большое значение имеет качество выполнения профиля. Правильность и геометрическая идентичность размеров позволяет обеспечить отделываемой поверхности более привлекательный внешний вид.

Поэтому высшие сорта такой вагонки изготавливаются за один технологический цикл и из одной партии пиломатериала. Монтаж материала не представляет особых сложностей. Как и любая вагонка, блок-хаус монтируется на подготовленный каркас при помощи саморезов. При устройстве каркаса следует обеспечить защиту вагонки от возможного конденсата.

Для этого на обшиваемую стену крепят гидроизоляционный материал. При монтаже вагонки следует уделять внимание расположению шпунта. Во избежание попадания влаги, этот шпунт должен находится вверху.

www.stoliar.org - полезные статьи о пиломатериалах, строительство из дерева, пиломатериалы все их виды, дерево в отделке помещений, мебель из массива дерева, фанера и ее применение, инструменты и оборудование для работы с деревом и деревообработки.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы определить, действительно ли вы человек и предотвратить автоматизированную рассылку спама.