ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Обогрев водопроводных труб греющим кабелем
04 июля 2018

Для обогревания водопроводных труб используются специальные саморегулирующиеся кабели. Разнообразные условия погоды подталкивают нас организовывать дополнительное обогревание для всяческих видов труб, которые позволяют в нормальном режиме поступать разнообразным веществам (воды, нефтяных продуктов, стоков канализационных). Такие элементы становятся востребованными для жилых и дополнительных отделов в помещении, а также для внешних конструкций здания в процессе строительства (желоба, кровли, труб для стока воды, ступеней и карнизов).

В прошлом этот процесс производился с помощью создания поверхностной оболочки, однако это время уже прошло. Новые технологии в разы лучше и применяются сегодня во всех сферах. Кабель саморегулирующий позволяет греть поверхность с учетом текущих температурных показателей. Обогрев труб водопровода значительно ускоряет и упрощает данный процесс выполнения работы, дает возможность экономно расходовать финансы и другие ресурсы.

Инновационные технологии теперь позволяют пересмотреть классические способы трубной прокладки. Сейчас уже не нужно класть изделия в пониженном уровне почвы. Все это в значительной мере упрощает процесс работы, и экономит бюджет. Данный кабель можно применять для разнообразной сложности прокладки маршрута, его используют как снаружи, так и с помощью внутреннего монтажа.

С помощью специальной системы «антиобледенение» появляется возможность накапливать снег на крышах, стоках и других местах конструкций. Все это в значительной мере продлевает срок эксплуатации этих устройств. Положительно сказывается на сохранении внешних структурных показателей. С помощью такого устройства можно создать теплый пол в квартире, который будет дополнительно прогревать помещение, создавая замечательный микроклимат в любой пору года.

Нагревательное устройство состоит из специальной тепловой матрицы, проводящих ток жил, экранирующей оплетки из меди, защитной электрической изоляцией, а также фторполимерной оболочкой. Изделие можно с легкостью разделять на отдельные части. Такой процесс позволяет облегчать работу по монтажу устройства. Каждый участок кабеля выделяет определенное количество тепловой энергии необходимой для обогрева.