ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Несколько советов по дизайну ванной
15 ноября 2015
Несколько советов по дизайну ванной

Куда поставить ванны и как установить умывальники? Где и как лучше смонтировать тумбу? Все это непростые вопросы, которые требуют взвешенных решений. Ниже представлено несколько советов по дизайну, по размещению и так далее.  

  • В маленькой ванной размещение каждого элемента должно быть тщательно продумано. Доступ в вашей душевой, тумбочкам и входным дверям действительно имеет значительное влияние на пространство. Поэтому убедитесь, что каждый имеет достаточный зазор, чтобы без проблем открываться. Выбор в пользу раздвижных дверей в ванную или душ – это более компактные варианты, в то время как стандартные двери от шкафчиков или открытые полки могут помочь создать ощущение большего пространства.
  • Использование растений в ванной комнате дает естественную мягкость всем твердым поверхностям. Тем более, что многие виды растений на самом деле процветают в ванной.
  • Создание пространства с текстурой. Вы можете сделать белую ванную комнату, но используя различную плитку. Например, большую плитку на полу, а затем мозаики или фигурную плитку на стенах. Это даст чувство большего пространства.
  • Занавески для душа дают ощущение закрытия в пространстве, в то время как стекло всегда будет «расталкивать» пространство вширь.
  • Если вы не можете отказаться от полноценной ванны, то и не стоит. Любителям принимать «горячую, пенную» не нужно себя ущемлять. В таком случае можно выбрать «укороченные» варианты, которые рассчитаны специально для маленьких ванных комнат. Например, на сайте http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/vannyi/ ванны такого типа можно приобрести от марки KOLO.
  • Избегайте «сплошного черного». Металлические и черные оттенки часто используются в ванных комнатах на данный момент, но будьте осторожны, в небольшом пространстве они очень угнетающие. Если вы хотите использовать черный, то практикуйте его только на тумбочке, а остальную часть выбирайте в хроме. Черный во всех областях может сделать пространство слишком темным и зрительно еще меньшим.
  • Использование раковины простого стиля также дает ощущение пространства и открытости. Чтобы сэкономить место вы можете прикрепить их к стене, даже не прибегая к «услугам» каких-либо тумбочек или пьедесталов.
  • Белый цвет играть важную роль в создании ощущения большего пространства. При этом глянец выглядит обычно более утонченно, чем матовый белый. Второй вариант массивный и кажется более грубым. Так, к примеру, белая акриловая ванна смотрится аккуратно, а вот белый деревянный шкафчик – не очень.

В то же время не забывайте, что белый – «холодный» цвет. Поэтому, дабы «согреть» помещение, стоит разбавлять его с какими-то теплыми тонами.