СТРОИТЕЛЬСТВО

Гипсокартон в отделочных работах: создание интерьера на любой вкус.
16 апреля 2014
Гипсокартон в отделочных работах

Многие люди вплотную сталкиваются с проблемой выбора стилистического решения и создания уникального проекта своему дому. Современные строительные материалы, широкое разнообразие палитры отделочного сырья позволяет воплотить в жизнь самые смелые проекты комнат, которые соответствуют желанию и фантазиям хозяев недвижимого объекта.

Зачастую дизайнеры и проектировщики прибегают к приемам изменения формы пространства и созданию дополнительных объемных элементов, которым отведена роль ярких визуальных акцентов дома. Для реализации таких идей необходим гипсокартон, применение которого очень разнообразно.

Для того, чтобы создать имитацию камина или другого объемного элемента, необходимо купить гипсокартон, например можно посмотреть и купить гипсокартон в днепропетровске по ссылке http://build.kvs-centr.com.ua/gipsokartonnye-sistemy/gipsokarton, а также, металлические профили различной ширины, строительный перфоратор, шуруповерт с шурупами и сменными насадками.

Сначала намечается разметка будущего декоративного элемента, по периметру которого закрепляется при помощи перфоратора профиль из металла. Когда каркасная конструкция объекта закреплена и создана, необходимо обшить ее гипсокартонным листом, избегая образования трещин и зазоров в местах стыка. После этого с помощью штукатурки замазываются возможные дефекты, и элемент подготавливается к нанесению косметического покрытия. Аналогичным способом создается колонны и встроенные шкафы в комнате, которые отличаются своим оригинальным исполнением и функциональностью.

При необходимости скрыть проводку или изъяны ремонта, можно выполнить выравнивание стен при помощи гипсокартонных листов. Ими обшивается вся поверхность стены, после чего проводятся обычные отделочные работы.

С применением этого материала выполняются отделочные работы потолка. В этом случае возможно создать уникальные конструкции по предварительному проекту, которые станут украшением любого комнатного пространства. Процесс их возведения и монтажа схож с проектами создания имитаций каминов и колонн. Единственной отличительной особенностью является выполнение металлоконструкции, которая должна быть прочно зафиксирована на потолке и укреплена по бокам металлическим профилем. В этом случае будет соблюдена технология, и декоративный подвесной потолок из гипсокартона прослужит длительное время.