ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Квартира в новом жилом комплексе - это удобство не только внутри, но и снаружи.
08 августа 2014
жилые комплексы

Дебаты о том, где выгоднее и удобнее покупать жилье – на первичном или вторичном рынке недвижимости, ведутся уже давно. И все больше потенциальных покупателей делает свой выбор в пользу новостроев.

Преимущества вновь возводимых зданий очевидны. Это и современные строительные материалы, используемые при их возведении, и абсолютно новые коммуникации, и возможность самому распланировать квартиру в том случае, если в доме предусмотрена, так называемая, «свободная планировка».

Да и в домах, которые сдаются с уже готовыми внутренними стенами и перегородками, планировка, как правило, в большей степени ориентирована «на людей», чем в домах массовой застройки 60-80-х годов ХХ века. И стоимость квадратного метра в новострое, при условии заключения договора на ранних стадиях строительства, иногда даже ниже, чем в старых квартирах.

Но те, кто принял решение рассматривать варианты будущей собственности только в новых домах, должны иметь в виду, что лучше купить квартиру в новостройке в новом жилом комплексе, например таком как новый Жилой комплекс «Паркове мисто», в Киеве, а не в отдельно строящемся здании.

Такие жилые комплексы проектируются и строятся с учетом требований строительных норм, удовлетворения потребностей будущих жильцов.

Новые коммуникации монтируются не только в самих домах и на отводе от старых городских сетей водоснабжения, водоотведения и отопления, а на всей площади комплекса. При этом застройщик возводит новые силовые электроподстанции, которые ориентированы на нынешние объемы потребления электроэнергии, а не на те, которые были 30-50 лет назад, новые повышающие насосные станции и коллекторы водоотведения с достаточной пропускной способностью.

На всей площади жилого комплекса прокладывается новая система дождевого водоотведения. Соответственно, жильцам не придется преодолевать бурлящие реки и бескрайние моря после любого мало-мальски сильного дождя.

Также при проектировании крупных жилых комплексов, параллельно с жилой их частью, предусматривается проектирование инфраструктуры. На первых этажах многих домов планируются помещения под магазины, аптеки, пункты бытового обслуживания населения. Крупные торговые сети заинтересованы в новых покупателях, поэтому часто на территории жилого комплекса или поблизости вырастают большие супермаркеты.

По мере приближения сдачи жилого комплекса застройщик облагораживает территорию – асфальтирует тротуары и дороги, оборудует детские площадки во дворах. То есть во время массового заселения жители комплекса не будут выходить из подъезда и попадать в грязевые потоки с соседних стройплощадок.

Таким образом, приобретая квартиру во вновь построенном жилом комплексе, люди приобретают не только жилье, но и комфортную среду обитания за пределами своей квартиры.