ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Особенности отделки домов из натурального дерева
01 ноября 2014
отделка дома из натурального дерева

Древесина – материал натуральный и зачастую даже обработки дополнительной не требующий. Однако часто во внутренней отделке дома используют такой бюджетный и куда менее изысканный материал, как гиспокартон. Если в кафельной ванной люк ревизионный под плитку выполняет и эстетические и функциональные функции, то и в деревянном доме о гипсокартоне можно сказать то же самое. Давайте разберемся, для чего нужен гипсокартон в доме из натурального дерева?

Плюсы применения гипсокартона в деревянном строении

Благодаря гипсокартону можно скрыть системы коммуникаций, сгладить неровные углы, устранить главные погрешности, часто проявляющиеся при работе с натуральной древесиной. Процесс отделки, конечно, значительно упрощается благодаря использованию гипсокартона. Этот материал также экологичен, не говоря уже о его практичности и доступности.

Гипсокартонные стены можно красить, покрывать обоями или кафельной плиткой. Причем, если это касается ванной комнаты, удобным решением будет использовать лючок под плитку. Он скроет коммуникационные системы от посторонних глаз и в то же время обеспечит удобный доступ к ним.

В сравнении с таким популярным материалом, как вагонка, гипсокартон выигрывает в плане доступности, не уступая при этом в практичности. Этот материал отличается огнестойкостью и способностью поглощать лишнюю влагу. Он удобен в монтаже и легко поддается практически всем методам обработки: разрезанию, распиливаю и сверлению.

Именно этот ряд причин и заставляет профессиональных строителей все чаще при постройке деревянных домов использовать во внутренней отделке гипсокартон. Бюджетность, практичность и экологичность материала уже долгие годы заставляет профи доверять проверенному варианту.