МЕБЕЛЬ

Советы по подбору мебели для прихожей.
28 сентября 2014
мебель в прихожей

Вид прихожей комнаты – один из главных факторов в обустройстве квартиры или дома. Ведь она первая «встречает» гостей и последняя «провожает» их. И мебель в прихожей должна быть соответственно подобрана и правильно расположена, что бы у хозяев дома и у гостей всегда появлялось чувство комфорта и уюта, когда они переступают порог помещения.

Как правило, площадь прихожей не очень обширна, поэтому для нее нужно выбирать компактную многофункциональную мебель. Так какой должна быть мебель в прихожей? Вот несколько советов от специалистов.

Чтобы в прихожей не пришлось тесниться, следует выбирать мебель с оптимальными размерами и возможностями для хранения разных по назначению вещей. Например, должны быть предусмотрены полки для верхней одежды, обуви, головных уборов, зонтов, сумок и прочих мелких аксессуаров и деталей, о которых вспоминаешь, выходя из дома, например, щеток и средств для чистки обуви или верхней одежды.

Очень часто люди стараются сделать прихожие под заказ, подробнее здесь. Такая услуга дает возможность полностью воплотить в жизнь личное мнение, как должна выглядеть прихожая по индивидуальным чертежам.

Можно самостоятельно определить, должны ли быть в прихожей всевозможные полки, вешалки и шкафы, а также указать их количество. Специалист же, в свою очередь, поможет правильно назначить размеры будущей прихожей, чтоб она гармонично вписалась в общий интерьер жилья.

Важной деталью такой мебели является зеркало. Чаще всего оно располагается на передней дверке шкафа. Самыми функциональными и компактными на сегодняшний день для прихожей стали шкафы-купе.

Из какого материала лучше покупать мебель для прихожей? Материалов, из которых изготавливают мебель, предостаточно – от дерева до пластика и стекла. Если по каким-то причинам нельзя выбрать самим, лучше заказать прихожие от профессионалов, воспользовавшись их советами.

Что касается размера мебели для прихожей, то стоит учесть, что гардеробный шкаф должен иметь глубину не меньше 40 см. В этом можно убедится, измерив ширину плечиков с навешанной на них курткой или другой верхней одеждой. Если глубина шкафа будет меньше 40 см, вещи просто в него не поместятся целиком.

Так как и материал мебели для прихожей, цветовая гамма фурнитуры может быть самой разнообразной. Есть возможность выбрать любой оттенок и цвет – от белоснежного до черного. Можно скомбинировать цвета. Стоит только помнить – темные цвета зрительно уменьшают пространство. Их советуют применять только в помещениях с большим количеством светильников. Мебель светлых оттенков подойдет для помещений с недостаточным освещением.