СТРОИТЕЛЬСТВО

Комфортабельный частный дом из дерева
17 апреля 2015
частный дом из дерева

Сегодня комфортабельный частный дом из дерева мало чем напоминает деревенские избы позапрошлого века. Большая редкость – увидеть новый коттедж, возведенный из неотесанных бревен. Наоборот: сейчас дерево используют лишь в качестве исходного материала, производя из него гладкие бревна, доски, сэндвич-панели и т.д.

Оцилиндрованные бревна и брус

Например, пользующееся популярностью оцилиндрованное бревно получают методом очистки дерева от ветвей и коры, пока его поверхность не приобретет форму правильного цилиндра. Обычно радиус таких бревен равняется 9-11 см, а для их получения используют сосновые или еловые деревья. После обстругивания бревна обрабатывают пропитками, предупреждающими поражение заготовок вредными микробами и бактериями во время перевозки и хранения. Благодаря этому оцилиндрованные бревна и брус, а также построенные из них здания не подвержены воздействию холодов.

Бревна вырубают на удаленных от предприятий участках, что обеспечивает экологичное строительство домов.

строитеьство дома из бревна

Брус, представляющий собой обтесанное с четырех сторон бревно, для строительных работ чаще всего требуется профилируемый. Здания из него возводятся всего за несколько недель. Благодаря инновационным методам строительство деревянных домов из бруса может подразумевать наиболее неожиданные и амбициозные проекты. Кроме того, такие дома возможно различными способами отделать изнутри (обклеить вагонкой, уложить красивые потолки и полы, отшлифовать стены и т.д.).

Еще до начала основных работ необходимо тщательно составить (или изучить имеющийся) проект строительных работ. Затем мастера нужным образом обрабатывают дерево и собирают строение, при необходимости монтируют половые лаги, балочные перекрытия и потолки-черновики, обрешетчивают и устанавливают стропильную систему. В таком виде каркас доставляют на объект и ставят на уже залитый фундамент. Чтобы дом был устойчив перед внешними стихиями, стены укрепляют нагелями из дерева. Для поддержания в помещениях надлежащей температуры применяют новейший ленточный утеплитель.

готовый деревянный дом Чтобы полностью смонтировать дом, требуется от 20 дней до двух с половиной месяцев – точное время определяют габариты здания и различные нюансы строительства. Перевезти его на объект может и застройщик, и сам клиент.

Компания «Инвайт Инвест» предлагает своим заказчикам качественное строительство домов под ключ, а также частных коттеджей и любых других зданий из сэндвич-панелей, sip - панелей, по собственым проектам.