СТРОИТЕЛЬСТВО

Капитальный ремонт - сложно ли это?
14 апреля 2014
Капитальный ремонт

Каждый из нас имеет какое-то представление о ремонте квартиры. Нужно покрасить стены или переклеить обои, можно заменить линолеум на ламинат и сделать натяжные потолки. А что, если провести капитальный ремонт квартиры? При таком виде ремонта ваша квартира может существенно измениться.

Но прежде чем приступать, придется составить план расходов, который будет значительно выше, нежели при косметическом ремонте. Нужно поменять электрику и сантехнику, передвинуть некоторые стены, поменять розетки и трубы, внести изменения в потолки и полы. И не спешите покупать импортные материалы. Внимательно изучите каталог товаров для дома. Ведь много отечественных фирм производят качественную и недорогую продукцию.

Итак, приступим. Капитальный ремонт квартиры должны осуществлять профессионалы. Без специальных знаний в области строительства вам не удастся сделать такой ремонт своими силами. Здесь существенно пригодится каталог специалистов и услуг. Тут не следует экономить. Ведь качественно и профессиональный ремонт прослужит вам не один год.

Ремонтная бригада на основе составленного плана работ произведет перепланировку квартиры без ущерба несущим конструкциям, системам вентиляции квартиры, газоснабжению. На основе ваших пожеланий и идей дизайнеры придадут квартире неповторимый уют и практичность, а ремонтники на основе специального плана-дизайна незамедлительно воплотят эти идеи в жизнь.

При проведении капитального ремонта следует придерживаться поэтапности. Давайте вкратце рассмотрим, из каких этапов состоит капитальный ремонт квартиры:

1. Приготовление стен и потолка для новых покрытий. Старую побелку полностью устраняют с помощью шпателя, влажной губки и валика.
2. Установка окон, например, установка окон в Минске, и замена подоконников. Поскольку эти работы являются наиболее грязными, их осуществляют в первую очередь.
3. Замена коммуникаций, труб (водопроводных, канализационных), замена сантехники. На этом этапе устанавливаются фильтры очистки воды.
4. Работы по замене электропроводки, предварительно определившись с количеством и местоположением розеток и выключателей. Также размещают провода для телефона, Интернета и антенны.
5. Малярные работы производятся после электропроводки и полного высыхания штукатурки, приступают к финишной шпаклевке стен.
6. Конечным этапом капитального ремонта квартиры будет укладка пола. И значительное внимание здесь следует уделить правильно сделанной стяжке. А также необходимо учесть период полного высыхания стяжки – 15-40 суток.
7. Монтаж дверей и дверных коробок. После монтажа двери следует прикрыть специальной строительной пленкой, чтобы избежать разного рода повреждений.
8. Укладка по полу плитки, ламината, паркета или других напольных покрытий на ваш вкус.

Иногда перемены в нашей жизни просто необходимы. Почему бы не начать их с ремонта квартиры? Очень важно, чтобы наше жилище было своего рода громоотводом от повседневной жизни, постоянных стрессов и тяжелой работы. Поэтому квартира должна быть максимально удобной, радующей глаз и просто уютной.