ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как обеспечить эффективную защиту для сада?
14 января 2015
защита сада

Еще недавно ландшафтный дизайн был недоступен большинству жителей частных секторов и владельцев дач, однако сегодня к услугам дизайнеров прибегают все больше людей. Объясняется это тем, что владельцы приусадебных участков предпочитают рационально использовать квадратные метры земли – чтобы каждое растение было на своем месте.

Как правило, благоустройство садового участка начинается с подготовительных работ: разбивки участки на зоны, организация дренажа и системы полива, освещения, подготовка почвы, подбор соответствующих почве и данной климатической зоне растений. Заранее продумывается биологическая защита растений от всевозможных заболеваний и насекомых.

После этого создаются аллеи, дорожки, которые часто укладываются природным камнем, строятся декоративные бассейны и пруды, террасные настилы. Конечно, правильно организовать все это помогут профессиональные специалисты, однако ухаживать в дальнейшем за своим садом придется самому владельцу. Сделать это не так сложно, главное – получить рекомендации специалистов, которые научат правильному сочетанию разных видов растений, особенностям полива определенных их групп, правильной обрезке деревьев и кустарников, подскажут время, в которое это нужно делать.

В будущем владельцу участка нужно будет учитывать особенности сбора урожая определенных сортов растений и подбирать средства, чтоб обезопасить свой сад, на сайте http://semena.in.ua/udobrenija_i_sredstva_zashchity_1c_20/sredstva_zashchity_1c_21/ можно узнать об этом подробнее. Кстати, купить средства защиты растений рекомендуется заранее. Из наиболее известных биологических средств особенно популярны «Гаупсин», «Боверин», «Триходермин» и т.д.

В чем преимущества биологических средств защиты растительности? Во-первых, это экологическая безопасность. Обработанные растения такими средствами не приносят вреда ни человеку, ни животным. Препараты не накапливаются ни в почве, ни в самих растениях.

Во-вторых, биологические средства способны эффективно бороться с грибковыми заболеваниями, при этом одновременно насыщая почву питательными компонентами. Дополнительно данные препараты помогают сохранить семена растений, увеличить на несколько процентов урожайность, положительно влияют на гумусообразование.

Однако, при всех видимых преимуществах таких препаратов, перед их применением лучше проконсультироваться у специалистов в данной области.