СТРОИТЕЛЬСТВО

Инженерно-геодезические изыскания для строительства
27 августа 2015
инженерно геодезические изыскания

Ключевые этапы инженерно-геодезических изысканий.

Перед началом строительных работ необходимо проведения ряда подготовительных работ. Одним из первых и обязательным видом работ, являются подготовительные инженерно-геологические изыскания и инженерно геодезические изыскания. Информация, полученная благодаря специальным измерениям, позволит проектировщикам и архитекторам получить боле детальные данные о ситуации на местности строительного участка, о расположении инженерных коммуникаций и о рельефе земельного участка.

Геодезические работы включают такие основные этапы:

1. Создание топографических снимков участка.
Делается перед проектированием для предстоящего строительства хозяйственных сооружений или дома. Также полученные данные в будущем можно использовать для упрощения таких дополнительных работ как: строительства бассейна, разбивки сада или для ландшафтного дизайна.

2. Картографический съем условий на местности.
Все элементы на локации требуют обязательного обозначения на карте участка. Потому на карте местности (плане участка) помимо границ самого участка указывается точное месторасположение колодцев, зеленых насаждений, заборов и иных объектов, что находятся на территории участка. Эта информация необходима для соблюдения всех нормативов строительного законодательства, а также она помогает боле качественно спроектировать строения.

3. Создание карты инженерных коммуникаций.

На этом этапе делается точный и детальный перенос на карту всех коммуникаций (водопроводов, газопроводом, электросетей и т.п.) которые находиться на участке или проходят рядом с ним. Скрытые коммуникации также фиксируются на карте. Эти данные позволяют избежать случайных повреждения линий электропередач или трубопроводом во время строительных робот. Поскольку еще на этапе проектирования инженерные коммуникации на участке включаться в коммуникации возводимого строения. Что препятствует досадным ошибкам с негативными последствиями во время строительства и как правило, позволяет сэкономить часть денежных и трудовых ресурсов.

Итогом инженерно-геодезических изысканий станет карта рельефа местности, топографический плана и создание технического отчета. Собранные данные можно будет применить не только во время строительства на участке, но и во время обустройства и облагораживания территории.

Рекомендация: Инженерно-геодезические изыскания - это не то на чем стоит экономить. Но такие работы требую профессионального и ответственного подхода, как во время постановки задачи, так и для ее последующего выполнения. Ведь четкое поставленное техническое задание позволит сделать все в короткие строки и сэкономит ваши деньги.