ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Деревянная вагонка - экологичный и практичный облицовочный материал.
07 апреля 2013
Деревянная вагонка - экологичный и практичный облицовочный материал

Деревянная вагонка представляет собой декоративную профилированную доску, используемую для обшивки разнообразных поверхностей, включая внутренние стены. Деревянная вагонка является экологически чистым материалом, который не только сохраняет полезные свойства древесины, но и имеет превосходный внешний вид, визуально выравнивает стены, регулирует влажность в помещении, делает дом уютным.

Для обшивки вагонкой подходят стены из любых материалов: бетонных блоков, кирпича, каркасных панелей, бруса. Обшивка дома деревянной вагонкой не является сложной операцией, но требует точности и аккуратности, поскольку стыки обшивки должны быть как можно плотнее подогнаны.

Деревянная вагонка, цена которой вполне доступна, классифицируется по следующим параметрам: сорту, породе дерева, видам профиля, размерам панели. Выделяют четыре класса облицовочного материала: А, В, С и экстра. Наиболее популярные виды деревянной вагонки: сосновая, осиновая, липовая, ольховая, дубовая. Вагонка из хвойной древесины (сосна, ель, кедр) используется для отделки жилых помещений. Бани и сауны, как правило, обшиваются вагонкой из древесины лиственных пород (липа, осина и пр.).

Зачастую, облицовка вагонкой осуществляется поверх специальной обрешетки, выполненной из деревянных брусков, между которыми простилается утеплитель и укладывается гидроизоляция. К обрешетке вагонка закрепляется с помощью гвоздей с деревянными шляпками или мелкими саморезами.

Если вы решили купить деревянную вагонку, стоит определиться с ее креплением. В зависимости от помещения выбирается горизонтальное или вертикальное крепление. Если помещение имеет высокий потолок, то отделку стен вагонкой лучше выполнять горизонтально. Это позволит визуально уменьшить высоту и расширить помещение, то есть сделать его более пропорциональным. Вертикально расположенная вагонка помогает зрительно приподнять низкий потолок.

После выполнения обшивки деревянную вагонку пропитывают защитным составом, к примеру, олифой. Чтобы придать облицовке долговечности, вагонку рекомендуется покрыть лаком. Также существует множество красящих составов и морилок, с помощью которых деревянной вагонке можно придать любой оттенок.

www.stoliar.org - полезные статьи о пиломатериалах, строительство из дерева, пиломатериалы все их виды, дерево в отделке помещений, мебель из массива дерева, фанера и ее применение, инструменты и оборудование для работы с деревом и деревообработки.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы определить, действительно ли вы человек и предотвратить автоматизированную рассылку спама.