ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чистая вода в каждый дом.
13 октября 2016
система очистки воды

На состояние здоровья современного человека оказывает влияние множество факторов, в том числе и качество воды. Очистные сооружения и система водоснабжения, используемые в городах, уже исчерпали себя и требуют замены, однако в силу различных обстоятельств этого не происходит. Кроме того, для обеззараживания воды часто используются соединения хлора, которые не самым благоприятным образом влияют не только на показатель полезности, но и вкусовые характеристики. Даже если станция и производит чистую воду, которая проходя по трубам, накапливает примеси органических загрязнений.

Чтобы обезопасить себя и свою семью, рекомендуется устанавливать в доме или квартире фильтр для воды под мойку, широко представленный на рынке очистного оборудования. В зависимости от назначения фильтры могут представлять собой устройства для доочистки простой водопроводной воды или же отдельные станции для водоподготовки.

Бытует ошибочное мнение, что к качеству воды претензии могут быть лишь у пользователей централизованного водопровода, а жители небольших поселков и деревень потребляют чистую воду из колодцев и скважин. Благодаря воздействию осадков и колебанию грунтовых вод о безопасности такой "живительной влаги" говорить не приходится. В отдельный период года вода действительно пригодна к употреблению без предварительной очистки, но иногда она может стать причиной различного рода заболеваний. Приобретение обратного осмоса позволяет исправить проблему и очистить воду не хуже индивидуальных фильтров.

В целесообразности установки очистных систем для жителей, как сел, так и крупных мегаполисов не остается сомнений. Несмотря на общую цель - обезвредить воду для потребления, сами фильтры разительно отличаются по своему назначению. Так, главным направление водоочистных сооружений, используемых в централизованном водоснабжении, является удаление примеси хлора. Фильтры для небольших населенных пунктов имеют совершенно другую специфику и адаптированы к условиям применения. Они призваны задерживать органические и биологические загрязнения. Кроме того, такие фильтры должны учитывать возможность попадания в воду удобрений, которые вносятся в сельскохозяйственные поля, бактерий и грибков, мелких фракций песка. Все эти особенности предопределяют сложную структуру самой системы очистки и более высокую стоимость по сравнению с их аналогами, используемыми в городах.

Именно цена часто становится решающим показателем, когда приобретается фильтр для очистки воды. Чтобы снизить затраты на эксплуатацию системы, можно сменить индивидуальную систему на коллективную, объединившись с соседями. Такая станция очистки будет снабжать водой несколько домов. При реализации такой идеи можно значительно сэкономить без ущерба качеству.

В любом случае, говоря о системе очистки воды, не стоит делать упор исключительно на городское население. Многообразие фильтров позволяет сделать чистую воду доступной для каждого независимо от места проживания. И только в отдельном случае человек сам решает, нужно ли экономить на собственном здоровье.