ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Фиксации грузов в контейнерах
20 декабря 2015
Фиксации грузов в контейнерах

Фиксации грузов в контейнерах

В последнее время «услуги грузоперевозки Киев» с использованием контейнеров стали самым распространенным способом транспортировки вещей различного типа из стран всего мира. Чаще всего подобный тип доставки используется при отправке заказов из китайских интернет-магазинов – как известно, там можно заказать вещи или технику по цене вдвое или втрое меньше той, которую предлагают отечественные маркеты. Доставка контейнерами считается одной из самых безопасных, и несмотря на та, что занимает она достаточно много времени – например, посылка из Китая может идти до своего получателя в течении 40-60 дней – многие люди готовы ждать. Конечно, пользоваться таким методом доставки не смысла, если вы собираетесь проводить грузоперевозки по Киеву и Области – в таком случае лучше обратиться в мувинговую компанию, которая проведет все быстро и качественно при помощи грузового автомобиля и профессиональных грузчиков. Например, такой фирмой вполне может стать «Максфорт перевозки Киев». Но если вы собираетесь сделать заказ в интернет-магазине Китая, и думаете, каким образом будет производиться закрепление товара в контейнере, в этой статье пойдет речь именно об этом.

Как закрепить груз в контейнере

Несмотря на то, что контейнер сам по себе является прочной и надежной емкостью, способной сохранить груз в целостности, все же необходимо уделить внимание закреплению вещей в нем. Нужно, чтобы груз не перемещался внутри емкости, добиться этого можно путем его равномерного распределения в длину и ширину, а также высоту. Таким образом, можно обеспечить для конструкции устойчивость. Следите и за тем, чтобы двери можно было свободно открывать и закрывать. При креплении зазор между стеной самого груза и дверью не должен быть меньше пяти сантиметров, можно больше. Если вещи планируют транспортировать без тары, целесообразным будет заранее позаботиться о дополнительном упаковочном материале. Необходимо также обеспечить изоляцию – проложить специальным материалом внутренние стенки емкости. Таким образом, в случае удара, он для груза будет смягчаться. Для креплений используют брусья, оградительные щиты или цепи. Также, если в процессе погрузки используется специальное оборудование, необходимо обеспечить устойчивость для контейнера, во избежание его смещения.

Как правило, в таких грузоперевозках принимает участие в основном морской транспорт, если речь идет о доставке грузов из-за границы. Могут отправлять заказы также поездами.