ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Четырехсторонние и многопильные станки для дерева
29 мая 2018

Для распила древесины существует разная техника, в зависимости от того, какую операцию следует выполнить. Если вам нужно купить разнообразную электротехнику, в том числе и для обработки древесины, то мы рекомендуем электроинструмент в Минске. А пока давайте рассмотрим работу четырехстороннего и многопильного станков.

Четырехсторонний станок СЧ-1 используется для профильной или же плоскостной обработки древесины. Изделия, которые можно получить в процессе использования данного оборудования: доска для паркета, вагонная доска, наличники, брус, плинтус и т.д.

На станке можно производить обработку как сухой, так и влажной заготовки, так как станок оборудован парой верхних и парой нижних подающих вальцов, которые обеспечивают прекрасную подачу заготовки в зону, где она будет обработана. Перемещая три рабочих шпинделя, можно осуществить легкую и практически мгновенную настройку станка. Изделие, которое получается на выходе, отличается гладкой и качественной поверхностью, что достигается за счет высокой скорости резки. Конструкция станка удобна в использовании, также не нуждается в каком-нибудь особом уходе. Оборудование может применяться в неподготовленных или маленьких цехах, а также и вовсе под навесом, для установки не нужен спецфундамент или же спецкрепления. Обслуживание станка может производиться кадрами, которые обладают невысокой квалификацией.

Станок весит всего 486 кг. Его габаритные размеры 1350х830хх1400 мм. Четырехсторонний станок СЧ-1 оборудован пятью электродвигателями, мощность которых в сумме составляет 13,1 кВт.  Длина заготовки, которая может обрабатываться на станке – не меньше, чем 1 м, при этом ее ширина может быть от 2 до 20 см, а толщина – 10 см. Количество оборотов в минуту, которые делают рабочие шпиндели в количестве четырех штук – 5500 об/мин. Заготовка подается со скоростью 6, 9 или 12 м/мин. Наибольшая толщина слоя, который снимается с заготовки, которая обрабатывается – 5 мм.

«Алтай М450» – это станок, который относиться к виду рамных многопильных пил, с помощью которого могут производиться продольные распиловки на дощечки и реечки двух и трехкантные полуовальные бревна, а также строительный брус. Процесс распиловки производиться с помощью пил, которые установлены на раме. Технологический процесс распила материала совершается тогда, когда двигаются установленные на рамке пилы, совершая движения вверх-вниз, при этом частота колебаний в течение одной минуты - около 280 ходов. При такой высокой частоте распиливаемый материал перемещается по станку горизонтально. В комплектацию данного агрегата входят: собранный пильный блок, подающий и приемный роланги. Электродвигатель многопильного станка «Алтай М450» имеет мощность 15 кВт.

Распиливаемая на этом станке заготовка может быть до 4,50 м в ширину, и высота может быть от 5 мм до 2,40 м. Подача заготовки в данной пилораме происходит при довольно высокой скорости - около 50-83 см/мин.  Точность производимой распиловки у данного агрегата высока – около ±1мм при длине распиливаемого материала до 6 метров. Чтобы станок «Алтай М450» работал правильно, и качество распиленного материала было высоким, устанавливать агрегат нужно только на выровненную бетонированную площадь размером 12 на 1,5 м. Крепеж станка к площадке – это анкерные болты.