ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Блок-хаус: характеристики и свойства материала
15 января 2019

Блок-хаус – это доска, у которой внешняя сторона выпуклая, а внутренняя – плоская. Этот пиломатериал можно недорого купить в Москве на https://pilomarket.com/. Панели такого вида подходят для внешнего и внутреннего оформления, как кирпичных, так и деревянных домов.

Изготовление

Блок-хаус изготавливают из сосны, кедра, лиственницы. Каждая из этих пород обладает уникальными свойствами.

Изделия из сосны прочные, устойчивые к появлению микроорганизмов, имеют красивую текстуру.

Лиственница – легендарное дерево, обладает феноменальной стойкостью, прочностью и красивой текстурой.

Кедр устойчив к деформации, появлению грибка, не боится влаги, а эфирные соединения оказывают благоприятное воздействие на микроклимат помещения.

Применение и достоинства блок-хауса

Этот пиломатериал применяют для обшивки внутренних и наружных стен коттеджей, веранд, беседок, бань. В городской квартире балкон или лоджия, отделанные блок-хаусом, выглядят уютно и стильно.

Преимущества:

- Универсальность – совместим с деревом и кирпичом, применяется снаружи и внутри;
- Лёгкий вес и простой монтаж – заниматься отделкой можно самостоятельно, нет необходимости в спецтехнике, нагрузка на фундамент снижается за счёт небольшого веса;
- Прочный и надёжный – выдерживает дождь, снег, ветер, яркое солнце;
- Натуральный материал – древесина создаёт благоприятный микроклимат внутри помещения;
- Высокие декоративные качества.​​

Особенности выбора

Первое, на что следует обратить внимание – это ширина панели. Для внешней облицовки ширина должна быть не менее 150 мм. Для внутренней обшивки оптимальный вариант – 80 мм. Тонкие панели визуально расширят помещение, этот эффект усилиться, если выбрать светлый тон досок.

Важный момент – порода дерева. Для внешних работ отличным выбор – лиственница, прочная древесина которой будет служить не одно десятилетие.

Уютный интерьер создадут панели из кедра, сосны, липы. Они обладают всеми необходимыми качествами – красивой текстурой, ароматом, прочностью и надёжностью.

Для отделки бани лучше использовать лиственные деревья, так как хвойные доски под воздействием температуры выделяют смолу, которая создаёт определённые неудобства.

Где купить блок хаус в Москве

При покупке обращайте внимание на то, чтобы доски были одного размера (одинаковая длина и ширина). На них должны отсутствовать трещины, сквозные отверстия, смоляные пятна.

Обращайтесь только к проверенным продавцам. Пиломатериал высокого качества можно приобрести на сайте https://pilomarket.com/catalog/blok-haus/. В доме, который обшит блок-хаусом, вам всегда будет тепло и уютно.