ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Бесшовное покрытие из резиновой крошки
27 июля 2018

Бесшовное покрытие из резиновой крошки – это хороший способ украсить территорию, чтобы сделать её удобно и практичной для людей. Укладка такого материала производится в ручным или механическим способом. Компонентом для изготовления бесшовных покрытий служат специальные резиновые или каучуковые гранулы, а чтобы крепко связывать их используют дисперсионный клеевой состав на основе ПВХ. Такой материал затвердевает в течение нескольких часов.

Крошка резиновая - это такой материал, который появляется с помощью переработки автомобильных покрышек. Такие элементы уже отслужили свой эксплуатационный срок и чтобы их не выбрасывать – перерабатывают и получают данный вид крошки. Для окрашивания используют специальные железоокисные пигменты. Они имеют положительные показатели, защищающие готовый материал от выцветания, когда на них действует ультрафиолет.

Как только смесь будет готовой – её наносят на место, где она будет устанавливаться. Перед этим её качественно смешивают в мощных миксерных установках, после чего подготовленное вещество наносится на основания – выравнивается и в максимальной степени уплотняется. В течение полудня смесь затвердевает. Этот показатель времени будет основываться на температурных показателях окружающей среды. Готовый результат не заставит себя долго ждать, ведь в итоге вы получите прочную и упругую поверхность, которая в любом случае порадует вас.

Преимущества

1. Материал полностью безопасен для организма человека. Резина способствует отличной защите от травм, если случайно упасть.
2. Компоненты полностью экологические и не несут вреда. Они совсем не испарят запахи.
3. Свойства таких полов очень хорошие, так как изготавливается из старых покрышек. А как известно – шины автомобильные всегда отличаются прочными показатели и долговечностью, поэтому и плитка также отличается этими положительными показателями.
4. На покрытии вы никогда не будете скользить, к тому же покрытие имеет определенный процент шероховатости, что тоже очень хорошо.
5. Укладывать материал может обычный человек, не обладающий профессиональными навыками. Основание может быть как упругим, так и обычным. К данному показателю нет особенных требований.
6. Для того, чтобы плитка резиновая оставалась приличного вида и всегда была чистой – её необходимо периодически мыть. Отлично подходит простая проточная вода. Пыль никогда не проникает во-внутрь покрытия. К тому же с легкостью удаляется с поверхности.