ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кабельные лотки BAKS: гарантия качества и долговечности от производителя.
24 ноября 2014
Кабельные лотки BAKS

Монтаж любой кабельной трассы невозможно осуществить без кабельных лотков, в которые укладываются провода и кабели с напряжением в диапазоне до 1000 в. Необходимы лотки и при работе с тяжеловесным кабелем большого сечения – они получили название лестничных, так как для усиления прочности их оснащают ребрами жесткости.

Признанным лидером среди шинопроводных конструкций стали кабельные лотки BAKS – этот европейский производитель занимается выпуском подобной продукции с 1986 года. Все лотки проходят проверку соответствия параметрам допустимых нагрузок, что гарантирует эффективную и качественную работу при прокладке как информационных, так и силовых кабелей.

Металлические лотки, на производство которых идет листовая сталь, обладают высокой прочностью. Их используют для прокладки кабельных линий и в помещениях, и в условиях открытой местности. В отличие от них, проволочные лотки защитят только от механического воздействия.

Наиболее удобны в использовании лотки с перфорацией; отверстия по бокам изделий позволяют быстро и без дополнительных усилий делать ответвления кабеля в любом направлении. Высокой антикоррозийной устойчивости и длительной эксплуатации добиваются горячим глубоким цинкованием изделий.

Для легкой кабельной системы толщина лотков составляет 0,7-1,2 мм, длина лотка любого типа от 2 до 6 метров. Дополнительные устройства помогают без труда менять направление прокладываемой трассы, а при необходимости возможна установка крышек, которые, с одной стороны, обеспечат безопасность электропроводки, а с другой – придадут внешнему виду кабельной трассы, проложенной в помещении, эстетичный вид, об этом можно узнать подробнее на www.aviokon.lviv.ua.

Тяжелые наружные кабельные системы рассчитаны на прокладку внешних сетей, у них более внушительные параметры и они оснащены внутренними держателями для крепления кабеля.

Преимуществ у кабельных лотков достаточно, можно перечислить лишь основные. Во-первых, это очень легкий монтаж за счет того, что элементы имеют готовые соединения: секции вводятся одна в другую и крепятся стандартным резьбовым крепежом. Во-вторых, универсальность и мобильность: лотки быстро разбираются и собираются на новом месте в соответствии с изменившимися условиями монтажа. И в-третьих, удобство транспортировки: в разобранном виде лотки можно компактно складировать, хранить и перевозить.

Продукция компании BAKS стала поступать на российский рынок в 2004 году и успешно реализуется, благодаря удачному союзу высочайшего качества, легкости монтажа и доступной цены; она соответствует всем международным и российским стандартам качества и безопасности.

С лотками этой фирмы можно реализовать любой сложный проект. Для рационального и точного проектирования кабельных трасс разработан специальный программный пакет, который помогает быстро начертить план монтажной линии и автоматически рассчитать ее общую длину и количество необходимых для ее прокладки элементов.