ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Андроид-приставки – тренд сезона.
07 января 2017
приставка Minix Neo U1

Android-приставкой для телевизора сейчас уже никого не удивить, ведь эти современные высокотехнологичные устройства уже повсеместно распространены. Широкая функциональность тв-приставок на базе андроид позволила им успешно конкурировать с технологией SMART TV, а гибкость настройки, возможности совмещать телевизор и игровую приставку с компьютером сделали эти «умные телевизоры» неотъемлемой частью жизни многих людей.

Разновидности.

Хотя на прилавках магазинов можно встретить широкий ассортимент моделей, основу почти всех андроид-приставок составляют процессоры из серии Rockcihp, изредка можно встретить Amlogic или Allwinner. Главное, в чем стараются отличиться различные производители – дизайнерские решения корпусов, которые могут принять самую разнообразную форму.

Конструктивно эти устройства, к примеру, приставка Minix Neo U1, могут принимать форму ТВ-бокса или ТВ-стика. Первая разновидность относится к стационарному типу, а их внешний вид напоминает компактный плеер. К ТВ-боксам можно подключить несколько устройств. ТВ-стик отличается меньшими размерами в пределах большеформатной флэшки, в нем присутствуют до 2-х входов USB, а главным их достоинством является мобильность.

Память.

Если вы собираетесь купить Minix Neo U1 или другую вариацию приставки, обращайте внимание на один из главных критериев – показатель оперативной и постоянной памяти. Сейчас минимальные требования составляют 1 gb для ОЗЦУ и 8 гб для ПЗУ.

Подключение и эксплуатация.

Обычно андроид приставки подключаются к телевизорам через HDMI-вход, но некоторые модели имеют и устаревший порт AV в виде так называемых «колокольчиков». Этот вариант можно использовать при отсутствии других, но в нем довольно сильно портится качество картинки. Монитор Smart TV можно подключить с помощью HDMI или стандартного VGA-разъема через переходник.

Достоинства.

Главным преимуществом андроид-приставки является тот фактор, что любой телевизор с функцией «смарт тв» со временем устареет и требует замены, а это довольно крупная затрата. Стоимость приставки несоизмеримо ниже, что позволяет ее часто менять по мере появления более совершенной модели.