ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

Знакомимся: ЛВЛ-брус
18 июля 2015
ЛВЛ брус

LVL-брус является сравнительно новым и уникальным конструкционным материалом. Поривзодится он путем склейки слоев шпона (волокна располагаются параллельно) до 18 мм. Этот продукт отличает однородность, постоянство его физико-химических свойств. Ему не страшна сырость. Минимальны параметры естественной сушки. Линейные размеры ЛВЛ неизменно сохраняют точность. Важно, что купить ЛВЛ брус по приемлемой цене - задача вполне посильная.

Интерес к данной технологии увеличивается еще и в связи с тем обстоятельством, что высокая степень заводской готовности, технологичность изготовления и монтажа дают возможность существенно снизить сроки выполняемых работ работ .

ЛВЛ-брус получил весьма широкое применение в монолитном строительтве. Учитывая, что такой способ возведения зданий и сооружений завоевывает все большую популярность, перспективы конструкций из клееной древесины выглядят многообещающе.

Кроме того, ЛВЛ-брус используется:

  1. В производстве мебели и других предметах интерьера;
  2. В строительстве мансард.
  3. В каркасном строительстве.
  4. В стропильных системах.

Попробуем обозначить главные преимущества ЛВЛ-бруса:

  1. отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные качества;
  2. сочетаемость с большинством утеплителей;
  3. легкость крапления и укладки;
  4. так называемые «мостики холода» никогда не возникают;
  5. не подверженность гниению;
  6. исключаются также и проблемы, связанные с конденсатом.

Как сочетается лвл-брус с крепежными изделями?

Наиболее популярные крепежные изделия можно применять практически свободно. В частности, используя крепеж Термоклип, можно без проблем совладать с любыми элементами возводимой конструкции. Это прекрасный помощник в строительстве зданий и сооружений, способствующий надежности построек.

Разумеется, в зависимости от особенностей элемента конструкции, следует отдавать предпочтение тому или иному варианту крепежа.

Существуют крепежи первичного и вторичного крепления.

Среди них:

  1. крепления сендвич-панелей и профилированного листа;
  2. забивные заклепки;
  3. самосверлящие винты и шурупы;
  4. самонарезающие винты.

Приобрести крепеж Термоклип можно в виде анкеров и дюбелей для фасадов, стен, утеплителей и др. Благодаря ним фасадные системы смогут перенести ветровые нагрузки и иные факторы внешнего воздействия.

К этим достоинствам следует добавить и то важное обстоятельство, что цена на крепеж Термоклип является сравнительно невысокой.