ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

В каком стиле оформить деревянный дом
29 мая 2018

Оформление интерьера деревянного дома может выполняться в разных стилях. Но если уж вы приобрели экологичный дом от pokrov-vorota.ru, стоит продумать неповторимый стиль.

Кантри – идеальный вариант для дома из бревен. Кантри характерна такая цветовая гамма, которая идеально сочетается с деревянной фактурой. В интерьере могут быть использованы аутентичные или искусственно состаренные мебель или предметы декора из массива дерева. Важно соблюдать при этом простое правило – в деревянном доме обязательно соблюдать простые линии в меблировке и не увлекаться украшениями.  Стиль кантри в этом случае идеален – полное отсутствие глянцевых поверхностей, немного грубоватый, простой и минимальный по функциональности интерьер именно то, что нужно для жилища из дерева. В качестве мебели стоит выбрать максимально простые стулья, скамеечки, полочки и шкафы, в идеале с проступающей фактурой дерева. Не запрещено расставлять интересные акценты за счет использования кованой и плетеной мебели. Изящным дополнением в интерьере станут кресло-качалка, сундуки, кованые спинки кроватей. Можно использовать лляной  или хлопковый текстиль, лампы с абажурами, картины с натюрмортами и пейзажами.

Дом-шале  или охотничий домик. В такой интерьере важной деталью станут охотничьи трофеи, и не важно, настоящие они или нет. Ковровые покрытия сменяются на натуральные или искусственные шкуры животных, на стенах могут использоваться тканые гобелены. Хорошо будет наличие настоящего или декоративного камина. Идеальным покрытием пола станет паркет или деревянные доски, желательно не крашеные. Полы, как деревянные, так и паркетные, можно искусственно состарить. Потолок желательно оставить деревянные и не лишне будет использовать деревянные балки, как настоящие, так и фальшивые.

Старый английский дом должен обладать сдержанной роскошью, а для этого нужно обладать вкусом и немалыми денежными средствами. Допустимо спрятать деревянные стены за гипсокартоном и оклеить его обоями с растительным орнаментом. Пространство должно быть большим, так как мебель должна быть большой и солидной. В качестве декора можно использовать картины, тканевые гобелены и утонченный фарфор. Это могут быть аутентичные или новые, сделанные под старину предметы. Потолок может украшаться или балками или лепниной. Балки – идеальный вариант для деревянного потолка, а лепнина используется в том случае, если вы выравнивали стены и потолок. Желательно наличие фальшивого или настоящего камина, а также деревянная отделка стен, возможно, дубовыми панелями.

Какой стиль вы бы не выбрали, ваш дом из дерева будет наполнен теплом и уютом, в нем будет приятно встречать друзей, в также проводить теплые семейные веча за столом или вечерними разговорами и посиделками.