СТРОИТЕЛЬСТВО

Утепление стен дома пеноизолом
02 сентября 2019

За последние годы стоимость тепла в помещениях существенно выросла. Качественное утепление дома – это своего рода инвестиция, поэтому к выбору материала нужно подходить ответственно и тщательно, чтобы в результате утеплитель был надежным и сохранял тепло в квартире или доме длительный период времени без существенных финансовых затрат для владельца.

На сегодняшний день рынок строительный рынок предлагает огромное количество разнообразных утеплителей, которые идеально справляются со своими непосредственными функциями. Одним из лучших материалов утепления является пеноизол. Это обычное жидкое вещество, которое изготавливается на специальной установке прямо на строительной площадке. После производства оно закачивается в пустотелые формы, после чего заливается в подготовленную опалубку.

Преимущества материала

- Пеноизол обладает огромным количеством положительных характеристик. К примеру, он обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами.
- Пенопласт жидкого типа считается экологически чистым материалом, он не вредит здоровью человека и окружающей среде.
- Владелец дома может не переживать за сохранность целостности дома. Дело в том, что данный утеплитель не поддается горению.
- Материал совсем не нравиться разнообразным грызунам и другим маленьким вредителям. Пеноизол прост в эксплуатации, его легко установить в нужное место. Также положительную роль играет доступная ценовая категория продукции и длительный срок службы – 50 лет.

Благодаря этим положительным свойствам пеноизол стал одним из самых востребованных утеплительных материалов современного строительства.

Утепление стен

Утепление стен дома пеноизолом – это самый оптимальный и надежный вариант. Использовать данный материал можно для наружных стен, также изготовленных из кирпича, дерева, локаблока и других стройматериалов.

Пеноизол изготавливается прямо на строительной площадке. Это дает возможность в существенной форме сэкономить денежные средства на транспортировке. Данный процесс можно разделить на два основных вида. Если дом находится только в стадии строительства, тогда утеплитель будет заливаться только через специальное отверстие открытого типа между стенами. Утеплить жилой дом – для этого понадобится просверливание небольших отверстий. Такая работа по утеплению стен дома должна выполняться опытными специалистами.