ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Основные преимущества гидроизоляционного инъектирования
01 октября 2016
гидроизоляционное инъектирование

Все имеет свойство разрушаться. Влага и сырость были и остаются неизменными врагами зданий. Под их воздействием разрушается фундамент, несущие конструкции, а также межкомнатные перегородки. Инъектирование, изобретенное немецкими учеными в середине прошлого столетия, стало настоящим прорывом в области восстановления и реставрации обветшалых и аварийных построек. Сегодня оно применяется повсеместно, позволяя экономить время, усилия и средства.

В чем соль?

Инъектирование сегодня называют панацеей от всех негативных влияний влажной среды. Оно позволяет сделать поверхность прочной, водонепроницаемой. Эта процедура способна увеличить долговечность конструкций на десятки лет.

  1. Этот процесс возможен практически при любой температуре окружающей среды, так как материалы не замерзнут, а технология не требует масштабного демонтажа конструкции при участии большого количества работников.
  2. Работы вы можете выполнять не на всей поверхности, а лишь на участках, настоятельно требующих изоляции. Это позволяет значительно удешевить процедуру, сэкономив на расходном материале и рабочей силе.
  3. Высокая скорость. При наличии опыта с небольшим аварийным участком можно управиться буквально за один день.
  4. Технология позволяет осуществить работы, не прерывая хода основного строительства. Она достаточно безопасна, бесшумна и незаметна.
  5. Не предусматривает проведения земляных работ и раскопок фундамента.
  6. В итоге вы создаете совершенно монолитный слой. Никаких стыков и швов!
  7. Гидроизоляционное инъектирование справится даже с аварийными протечками при наличии потока под сильным давлением!
  8. По факту, прочность фундамента строения значительно возрастет.
  9. Используемые при работе материалы являются экологически чистыми и безопасными, поэтому не стоит опасаться их соприкосновения, например, с питьевой водой.
  10. Немаловажно то, что скорость их застывания может варьироваться в зависимости от желаемого результата!

Опыт последних десятилетий показал, что технология инъектирования сделала процесс ремонта и реставрации значительно совершеннее.