СТРОИТЕЛЬСТВО

Строительство жилых домов Эко-бит
01 апреля 2019
Строительство жилых домов, коттеджей пользуется сейчас огромной популярностью. Как основной материал, многие выбирают кирпич, но он не всегда может конкурировать с деревом. Деревянные дома - это наиболее экологически чистые, энергоэффективные варианты, особенно в сочетании с новыми качественными теплоизоляционными материалами.
 
Каркасные дома набирают все большую популярность не только в России, но и во многих странах мира. Ведь они имеют много неоспоримых достоинств. За сколько можно построить двухэтажный деревянный дом по технологии каркасные дома. При хорошей организации скорость возведения каркасного двухэтажного дома месяц, максимум два! Это отличный вариант для тех, кто не любит долгое, затяжное строительство, и ценит свое время.
 
Конструкция каркасных домов достаточно интересна. За основу взято дерево, ведь оно не только экологически выгодно, но и при правильной обработке будет служить не одну сотню лет. Каркас дома - это прочные сорта дерева, которые являются несущим объектом, так сказать - скелетом всего будущего дома. Нижняя часть каркаса крепиться к фундаменту посредством болтов. С наружи каркас обшивается различными элементами облицовки. Огромный выбор облицовочного материала позволяет выбрать именно то, что Ваша душа пожелает. Для внутренних стен можно использовать ДСП, фанеру, гипсокартон и другие различные материалы. Для утепления стен используется плитный теплоизоляционный материал, который обеспечит надежность от ветра, влаги и холода(тепла в летний период).

 
Крыша каркасных домов, обычно, предоставляет собой стропильную систему, к которой прибивается обрешетка и укладывается кровельный материал(из огромного выбора продукции можно подобрать именно то Вам больше подойдет). В последствии, крышу утепляют теплоизоляционным материалом, чтобы доступа у холода/тепла со стороны крыши не было.
 
Единственные минусы каркасных домов - это высокая пожароопасность, поражение дерева различными короедами и грибками, но все при правильном подходе решаемо в процессе самого строительства. На данный момент существует очень много различных деревообрабатывающих основ, которые защитят древесину от пожара и разрушающих воздействий со стороны короедов и грибков.
Из всего это стоит сделать вывод, что каркасные дома - это отличный вариант жилища, который при правильном, умелом подходе будет Вас радовать и дарить тепло.