ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Силовой кабель ВВГнг: особенности.
11 февраля 2017
силовой кабель ВВГнг

Кабель ВВГнг предназначен для организации распределения и передачи электричества в стационарных сетях, а также специальных установках, имеющих номинальное переменное напряжение от 0,66 до 1 кВ. На сегодняшний день приобрести кабель ВВГнг https://topkabel.ru/kabel-vvgng.html можно без труда. Практически в каждом крупном населенном пункте есть специализированные торговые точки, которые реализуют такую продукцию.

Чем интересен силовой кабель ВВГнг?

Данное изделие применяется для прокладки электрической проводки как в жилых, так и в промышленных сооружениях, Следует отметить, что разрешенный уровень влажности в комнатах до 99 %, а температура – до 30 градусов по Цельсию.

Возможно использование кабеля и при открытом типе размещения. Прокладка на улице не приведет к потере рабочих параметров, так как материал, используемый в изоляции, обладает стойкостью к ультрафиолетовому излучению. Провод ВВГнг не горит и не способствует распространению пламени, так как в оболочке присутствует самозатухающий поливинилхлорид. Следует отметить, что запрещается применение кабеля под землей, если отсутствуют специальные защитные приспособления.

Допускается прокладка кабеля в зимний период года. Если нет специального оборудования для прогрева, разрешенная температура окружающей среды не должна опускаться ниже -15 градусов.

Радиус изгиба изделия, имеющего одну жилу, может равняться десяти наружным диаметрам. Частота напряжения силового кабеля ВВГнг составляет порядка 50 Гц, а период эксплуатации провода, со слов производителей, - не менее тридцати лет.