ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Монтаж стены из гипсокартона своими руками. часть 2.
04 октября 2013
Монтаж стены из гипсокартона своими руками. часть 2.

Монтаж стены из гипсокартона своими руками. часть 1.

Перед тем как вставлять ПП-профили в направляющие, их необходимо нарезать такой длиной, которая равняется высоте помещения за минусом 10 мм. Когда профили установлены, необходимо загнуть вокруг них концы прямого подвеса, а также соединить полки профиля с подвесом, а саморезами произвести соединение направляющих профиля на полу и потолке.

На этом этапе выполняется разводка коммуникаций, утепляется стен (при необходимости) уже после того, как устанавливается и подгоняется каркас.

Установка листов гипсокартона.

Для правильной установки гипсокартона необходимы вертикальные стойки из профиля, «перекрытие» листами производить таким образом, чтобы один лист гипсокартона упирался в другой. Для защиты гипсокартона от влажности нужен небольшой зазор (примерно 10 мм) между полом и гипсокартоном. Листы гипсокартона крепятся при помощи саморезов, а затем покрываются грунтовкой. Для заделывания углублений от винтов и швов между листами применяют шпаклевку, тогда поверхность будет идеально ровной.

Монтаж стен гипсокартоном без применения каркаса.

Монтирование стен может быть произведено без каркаса, гипсокартон приклеивают к стенам. Для этого необходимы следующие условия:

1. Поверхность стены должна быть прочной и ровной, без деформированных участков.

2. Стена должна быть сухой, защищена от влияния влажности.

3. Поверхность стены не должна промерзать.

Если соблюдаются эти требования, то для приклеивания гиспсокартона понадобится шпатель и гипсокартонная шпаклёвочная масса. Клей наносят на всю длину листа полосами, если клеится на ровную поверхность, если же необходимо наклеить гипсокартон возле оконных или дверных проемов, то клей распределяют по всей поверхности, для прочности конструкции, оставляя небольшой отступ между полом и гипсокартоном, используя подкладки, которые удаляются, когда клей высохнет.

Дизайнеры в современном интерьере часто применяют гипсокартон для создания ниши в стене. Создания такой ниши состоит из следующих шагов:

1. Профили крепятся на базовую стену, образующие периметр ниши и по периметру.

2. Производится монтаж каркасной перегородки, от ее расстояния и до базовой стены зависит глубина ниши.

3. Проводится монтирование на каркас перегородки из профилей, с помощью перемычек происходит соединение каркаса и базовой стены.

4. Заключительный этап – ниша и перегородка зашиваются гипсокартоном.