ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сферы применения жироуловителей
27 июля 2016
жироуловители жироотделители

Необходимость очистки сточных вод от жиров обусловлена их негативным влиянием на пропускную способность канализационной системы. Жир, имеющий меньшую плотность, чем у воды, не растворяется в ней и скапливается в определенных местах трубопровода. Со временем это может привести к полной блокировке системы.

Применение жироуловителей позволяет отделить загрязнения от стока и исключить их попадание в канализацию. После прохождения сточных вод через жироловку уровень содержания жиров составляет от 50 до 20 мг/литр, что является приемлемым значением для безопасной эксплуатации трубопровода. Принцип действия всех моделей оборудования основан на том, что жирные частицы всплывают на поверхность, где специальные ловушки препятствуют их дальнейшему ходу в систему канализации. Конструкция любой жироловки предполагает периодическую очистку от скопившегося жира при достижении определенного объема.

Где применяются жироуловители

К местам, где применение жироуловителей является обязательным, можно отнести:

  • все заведения общественного питания (рестораны, кафе, столовые);
  • предприятия пищевой промышленности (рыбокомбинаты, мясокомбинаты, консервные заводы);
  • скотобойни;
  • заводы по производству мыла и технических масляных жидкостей.

При выборе подходящей модели жироловки стоит учитывать следующие факторы:

  • предполагаемый объем стоков;
  • место установки оборудования;
  • химический состав стоков.

В зависимости от места применения, жироуловители могут изготавливаться из пластика, нержавеющей стали и полимерных материалов. Наиболее предпочтительными являются варианты из стеклопластика. Они обладают абсолютной коррозионной стойкостью, малым весом, высокой прочностью и очень долговечны.

Монтаж жироуловителей

Монтироваться различные модели жироуловителей могут как в помещении, так и под землей. Все зависит от объема оборудования, который соответствует уровню производительности. При подземной установке требуется монтаж колодца с герметично закрывающимся люком.

Специалисты компании LABKO подберут оптимальную модель жироуловителя, исходя из характеристик сточных вод, образующихся на предприятии заказчика. Для выбранного варианта предоставляется вся информация касательно монтажа и эксплуатации оборудования.

Звоните по телефонам: +7 (812) 321 67 88 в Санкт-Петербурге и +7 (495) 730 28 25 в Москве.