МЕБЕЛЬ

Раскладные механизмы для диванов.
22 сентября 2014
Раскладные механизмы для диванов

В производстве диванов, которые обладают трансформирующими функциями, то есть, в случае необходимости раскладываются в спальное место, используются разные раскладные механизмы. От того, какой механизм используется, зависит и модель дивана, и его внешний вид, и практичность, и удобство использования. Поговорим о наиболее популярных востребованных, а поэтому – и часто используемых механизмах трансформации мягкой мебели, в частности – диванов.

Дельфин

Механизм Дельфин – один из самых популярных. Он используется преимущественно в угловых диванах, а именно этот вид обуви сегодня самый востребованный. Дельфин отличатся легкостью и удобством эксплуатации. Простым движением диван превращается в просторную двуспальную кровать. Конструкция угловых диванов позволяет оснащать их удобными ортопедическими матрасами, однако не всегда есть возможность сделать под мягкой частью ящик для белья.

Клик-клак

Традиционный диван-книжка работает именно благодаря механизму клик-клак. Принцип работы этого механизма знаком, пожалуй, каждому еще из детства. Однако то, что лет 30 назад казалось удобным из-за того, что было единственным, сегодня отходит на второй план новыми, более практичными механизмами. Ведь для того, чтобы разложить диван-книжку, необходимо приложить некоторые усилия. К тому же, для нормальной работы механизма и размещения такого дивана в комнате требуется немного свободного места. А это в условиях однокомнатной квартиры часто непросто.

Аккордеон

Диван на таком механизме при раскладывании напоминает гармошку, отсюда и такое «музыкальное» название. В сложенном виде такие диваны занимают совсем мало места, а в разложенном превращаются в огромную кровать, на которой удобно спать. Такая мебельная фурнитура, купить которую необходимо каждому мебельному предприятию, и конструкция самого дивана, обусловленная особенностями механизма, позволяет размещать пол мягкой частью еще и просторный ящик для белья.

Еврокнижка

Еще один очень популярный сегодня механизм. Он намного удобнее и проще традиционной книжки. Его сегодня считают одним из наиболее долговечных механизмов для мягкой мебели. Сам диван-еврокнижка занимает совсем немного места в комнате, а раскладывается одним простейшим движением. Только будьте осторожны, раскладывая: выдвигая спальное место еврокнижки, можно повредить паркет! Его конструкция также позволяет производителям мягкой мебели устанавливать ортопедические наполнители.