ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Преимущества и популярные краски для дерева Белинка
26 февраля 2020

Традиционно с целью защиты от пагубного атмосферного и механического воздействия древесные изделия покрывают различными лакокрасочными материалами. Краски для дерева бренда Белинка представляют собой современные защитно-декоративные составы, не требующие особой подготовки поверхности. Важно только хорошо просушить древесину, и желательно предварительно нанести специальное грунтовочное средство, которое придаст структуре гладкости и адгезии, а также сэкономит декоративный финишный материал.

Высококачественные и проверенные годами краски-лазури, представленные брендом Белинка по приемлемым ценам, и могут быть использованы, как для внутренней, так и наружной отделки древесины. Купить краску для дерева можно непосредственно в интернет-магазине компании Белинка, перейдя по ссылке: https://belinka.com.ua/produkciya/kraski-dlya-dereva

Разновидности краски-лазури

В зависимости от условий эксплуатации лак-краска для дерева различается по следующим видам:

- Тонкослойная краска-лазурь – это достаточно жидкий состав, глубоко проникающий в древесные поры и не образующий пленку. Хорошо подходит для дощатой обшивки и элементов, предрасположенных к дальнейшей деформации.
- Толстослойные составы – это густая текучая смесь, образующая пленку и менее проникающая вглубь древесины. Такая пропитка обладает повышенным водоотталкивающим эффектом, но древесная текстура становится менее заметной. Наносят такую лазурь на двери, окна и прочие элементы, не подверженные деформации.
- Среднеслойные краски имеют средние показатели двух предыдущих средств, и подходят для древесины, склонной к умеренной степени деформации (отделка каркасов, ставней и др.).

Преимущества

- Как правило, данные средства – это экологически чистые составы, изготовленные на основе алкидных смол с органическими растворителями, устойчивыми к ультрафиолету пигментами и водоотталкивающими компонентами (в бесцветных составах пигменты отсутствуют).
- Подобные лакокрасочные материалы обеспечивают не только качественную защиту от внешних факторов, но и придают ему желаемый оттенок с красивым матовым блеском.
- Также краска-лазурь является своеобразным антисептическим средством, которое дополнительно защищает материалы от насекомых и биозаражений, особенно при наружной эксплуатации или в помещениях с повышенным уровнем влажности.
- Обработанная лазурью древесина обладает грязеотталкивающими функциями, а эластичное паропроницаемое покрытие, устойчивое к истиранию, не шелушится, не отслаивается и не растрескивается.

Особенности лазурей Белинка

1. Тонкослойная краска для дерева Белинка Lasur с алкидной основой предназначается для защиты внешних и внутренних деревянных изделий от влаги, резкой смены температуры и ультрафиолета. В составе отсутствуют биоцидные добавки, поэтому лазурь абсолютно безопасна, имеет хорошие паропроницаемые свойства и отлично подчеркивает природную древесную структуру, придавая ей декоративных оттенков.
2. Толстослойный состав Белинка Toplasur может быть использован для внешней и внутренней отделки, но в отличие от предыдущего средства обладает более высокими характеристиками устойчивости к атмосферному и механическому воздействию. Такая лазурь – отличное решение для обработки твердых лиственных древесных пород, эксплуатируемых в особенно сложных погодных условиях.
3. Средство TopLasur UV Plus используется в основном для отделки экстерьеров, в условиях резких температурных перепадов и интенсивного воздействия ультрафиолета. После нанесения лазури на деревянной поверхности формируется прозрачная защитно-декоративная пленка с отличным глянцевым блеском.