ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Правила выбора хорошего электрогенератора.
03 апреля 2014
электрические генераторы

Электрогенераторы все чаще востребуются людьми, живущими в частном секторе, загородных домах или на дачах. Каждый, кто стремится к коммуникационной автономной независимости, рано или поздно, но встает перед задачей: какой лучше всего приобрести электрогенератор.

Электрический генератор тока преобразует энергию механического, теплового и химического свойства в электропоток определенной мощности и напряжения. Выбирая себе такую автономную станцию, необходимо учесть некоторые технические особенности механизма. Электрогенераторы делятся на определенные виды, поэтому будет не лишне заранее рассчитать функции его назначения и определить, какое топливо будет использоваться для его работы.

Топливные электрические генераторы рассчитаны на выработку электричества путем сжигания поступающего горючего в двигателе системы внутреннего сгорания, и преобразования полученной энергии в ток. По типу мощности выхода тока генераторы разделяются на одно- и трехфазные. Работа подстанции может быть рассчитана на такое топливо, как газ, дизель, бензин. Для применения электрогенератора в целях строительства лучше приобрести силовой (сварочный) генератор.

В чем же отличие одного типа электрогенератора от другого? Рассмотрим по порядку:
1.    Электрогенератор газовый – двигатель внутреннего сгорания спроектирован под подачу газа. Используется как альтернатива дополнительного источника питания в бытовых условиях и производстве.
2.    Дизельный генератор – оснащен соответствующим двигателем, рассчитанным на работу от дизельного топлива. Дизельный генератор по цене превышает остальные типы, но окупается доступностью горючего материала и продолжительной службой эксплуатации.
3.    Генератор бензиновый – компактен и, по сравнению с другими, сравнительно дешев. Более всего востребован из-за низкого уровня шума и экологических показателей. Имея максимальную способность беспрерывной работы до 12 часов, идеально подходит для загородных домов. Еще одной особенностью является температурный режим, позволяющий бесперебойно вырабатывать энергию даже при температуре -30°C.

По конструкции электрогенераторы также разделяются на два таких типа, как синхронные и асинхронные:
•    Первый тип - синхронные – рассчитаны на интенсивную реактивную нагрузку, которая в свою очередь требовательна к пусковой мощности.
•    Второй тип - асинхронные – менее мощные, но, обладая закрытым корпусом, более надежны в эксплуатации.

Если Вы сомневаетесь и не можете определиться с типом и мощностью генератора, какая именно модель подойдет для вашего дома, то лучше всего не делать покупку спонтанно, а проконсультироваться у специалистов.

Источник: http://elektrodisel.ru