ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Почему в Интернете покупать удобнее и дешевле?
28 июля 2014
товары в интернете

Приобретение товаров и услуг с использованием Всемирной паутины сегодня стало таким же обыденным явлением, как и в небольшом магазине, находящемся в доме напротив. Больше известны виртуальные торговые площадки, которые по принципу своей работы объединены общим названием – Интернет-магазины. Но серьезную конкуренцию им составляют и так называемые доски объявлений.

В чем же отличие досок объявлений от Интернет-магазинов, и почему покупка в Интернете на доске объявлений, например здесь willfound.com, или в виртуальном магазине выгоднее покупки в обычном магазине?

Основная выгода покупок через Интернет заключается в экономии времени и более низких ценах. Первое преимущество объясняется легко. Для выбора интересующего товара покупателю не приходится ходить по разным магазинам, тратить на это время, силы, сравнивать ассортимент разных торговых точек.

Достаточно лишь удобно разместиться в кресле перед монитором и последовательно просматривать предложения разных виртуальных торговых точек. Можно не торопясь сравнить ассортимент, выбрать интересующую модель или марку. Обстоятельно познакомиться с описанием предполагаемой покупки. Причем сравнивать можно информацию с разных сайтов, а не надеяться на добросовестность и квалификацию продавца-консультанта в одном магазине.

Более низкая цена на виртуальных торговых площадках объясняется меньшими затратами на содержание магазина – отсутствие платы за аренду торговых площадей, зарплаты многочисленным сотрудникам реального магазина.

Если сравнивать процедуры приобретения товаров в Интернет-магазинах и на досках объявлений, то можно выделить одну особенность, присущую последнему типу виртуальных торговых площадок.

На досках объявлений кроме лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, присутствуют и частные лица, для которых торговля не является основным видом деятельности. Они через доски объявлений пытаются продать вещи, которые им стали не нужны. Речь идет либо о бывшей в употреблении одежде, технике, либо о предметах, по каким-то причинам, не подошедшим предыдущим хозяевам (размер, цвет и т.д.).

Также на досках можно встретить объявления о продаже остатков строительных материалов. Во всех этих случаях цена может существенно отличаться от цен, устанавливаемых «профессиональными» продавцами.