ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Откачка ЖБО
03 марта 2020

Одно из наиболее популярных решений для частного сектора, загородного дома или дачного участка — автономная канализация. Самый простой способ обустроить санитарную зону в таком случае — использование выгребных ям или септиков. Современные системы очистки позволяют разделить отходы на несколько частей и ускорить их природную переработку.

Однако даже самая современная техника без должного обслуживания приведет к переполнению накопительной емкости. Отсюда — множество неприятностей: удушливый запах, подтекания, порча почвы, полный выход канализации из строя.

Откачка ЖБО и постоянный контроль за состоянием канализации — залог жизни без аварий в течение долгих лет.

Когда нужна откачка

Определить даже примерное время следующей откачки невозможно. Дело в том, что на скорость наполнения септиков и выгребных ям влияет множество факторов: размер емкости, способ фильтрации, количество пользователей, сезонность, погодные условия. Важно понять одно: возникло хотя бы малейшее подозрение на неисправность — необходима срочная откачка.

Причинами для беспокойства могут стать:

  • следы протекания возле накопительных емкостей;
  • ухудшение стока отходов, первые признаки засора;
  • неприятный запах, ухудшение качества почвы или воды.

В среднем же специалисты советуют проводить очистку не реже 1 раза в год, однако каждый случай индивидуален.

Как провести откачку

Не стоит излишне надеяться на собственные силы, если вдруг решите откачать ЖБО самостоятельно. Для подобных процедур необходима специализированная техника и навыки. Куда проще обратиться к специалистам, уже давно «набившим руку» на таких работах. Самый проверенный вариант — ассенизаторские компании.

При выборе подрядчика внимательно изучите не только ценовую политику, но и репутацию, опыт и дополнительные условия. Хороший пример соотношения цены и качества — «Коммуналь Сервис».

Собственный автопарк компании позволяет приятно снизить цены, сохранив высокий уровень обслуживания. Обратиться к подрядчику может любой: «Коммуналь Сервис» работает как с рядовыми гражданами, так и с представителями крупного бизнеса. Среди наиболее популярных клиентов — Чемпионат мира по футболу 2018, Авиамакс, Дикая Мята, Alfa Future People и другие.

Еще один плюс компании — гибкость. Вы можете заключить договор на регулярную очистку или прибегнуть к разовому решению своих проблем. Обратиться за помощью можно в любое время: подрядчик работает 24/7, даже в выходные и праздники.