ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Отдельные вопросы выбора кровати
14 апреля 2018

Комфортный здоровый сон важен для каждого человека и выбор кровати в этом случае – это вложение в свой отдых. Поэтому, прежде чем купить кровать, к примеру, вот тут https://askona-shop.by/krovati/, стоит определиться с основными параметрами.

Первое, что вам нужно решить – какой будет ширина и длина кровати. Здесь нужно обязательно ориентироваться на рост тех, кто будет спать на кровати. Обычно минимальная длина – это рост человека+20 сантиметров. Выбрать ширину также довольно просто. Лягте на кровать вместе со своей второй половиной и каждый закиньте руки за голову, расправив локти. Если вам обоим комфортно – кровать вам подходит. Если нет – ищите другой вариант.

Современная индустрия предлагает разные варианты форм кроватей. Классический вариант – это прямоугольник, но если вам хочется чего-то оригинального и позволяет место в спальне – купите овальную или круглую кровать. Но на кровать необычной формы нужно будет шить на заказ постельное белье, подбирать одеяла и пледы.

Каркасы у кроватей тоже бывают разные. Самые распространенные варианты – это две опорные спинки и две боковые панели, а также четыре боковых панели и ножки – это опоры. Кстати, второй вариант считается менее долговечным. Но, если кровать была собрана качественно, то и тот и другой вариант будут служить вам очень долго. Материал каркаса, который считается самым прочным – это дерево и металл, плетеные варианты также интересны. МДФ, ДСП, ДВП – менее долговечные, зато очень дешевые варианты.

Основание чаще всего – это рама, которая имеет гибкие ламели. Тут действует правило – чем больше ламели, тем крепче и надежнее кровать. Если вы решите, что под основанием с ламели ничего не будет, то тогда матрас будет хорошо вентилироваться. Но если место не позволяет, то можно сделать под кроватью потайную систему хранения с выдвижными ящиками или поднимающимся основанием.
Матрас тоже стоит выбирать очень внимательно. Отдавайте предпочтения или пружинными моделям, или многослойным вариантам без пружин. Хороши также комбинированные модели. Ориентируйтесь на свои ощущения, ведь кому-то нравятся более жесткие, а кому-то более мягкие варианты. Выбирая матрас, постарайтесь на нем полежать в комфортной для сна позе. Тогда вы сможете сказать со 100% уверенностью, подходит он вам или нет.