ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности и разновидности минеральной ваты ROCKWOOL.
24 февраля 2015
Минвата ROCKWOOL

Современный человек имеет возможность использовать в строительстве множество разнообразных теплоизоляционных материалов. Существующие производители предлагают различную продукцию, которая отличается и по характеристикам, и по специфике применения.

Минеральная вата от компании ROCKWOOL – это один из наиболее эффективных и распространенных в строительстве материалов, который не только хорошо задерживает тепло, но и обладает высокими показателями безопасности. В целом его производство основывается на использовании экологически чистого и практически невоспламеняемого базальтового волокна, которое перерабатывается под воздействием очень высокой температуры (свыше 1500 С).

Линейка продукции компании ROCKWOOL распределяется на несколько групп, в зависимости от сферы применения и используемых видов каменной ваты:
1. минеральная вата, с помощью которой производится теплоизоляция крыши и стен;
2. материал для технических нужд;
3. изоляционный материал для общестроительных целей;
4. специальные минераловатные плиты;
5. изоляция труб.

Объединяет все эти разновидности максимально низкие показатели теплопроводности, что обеспечивает эффективное сохранение прохладного воздуха в помещении летом и теплого в период зимних морозов. Поэтому энергозатраты для достижения наиболее комфортного температурного режима, особенно зимой, существенно ниже, чем при использовании другого теплоизоляционного материала.

Минвата ROCKWOOL также характеризуется своей пористой структурой, благодаря которой лишняя влага и пар легко выводятся наружу. Такой утеплитель является негорючим веществом, который может выдержать температуру до 1000 С, не плавясь при этом.

Также к числу преимуществ минеральной ваты от компании ROCKWOOL можно отнести ее стойкость к деформациям (даже при достаточно длительной эксплуатации), а также высокие показатели акустической изоляции. Пористость материала дает возможность эффективно изолировать разнообразный шум извне, чем достигается акустический комфорт. Использовать такой материал можно для утепления жилых и производственных зданий в целом, а также фасадов и кровель.