ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

На что надо обращать внимание при выборе снегоуборочной машины.
30 апреля 2014
Снегоуборочные машины

В регионах, где климатические условия таковы, что зимние месяцы сопровождаются низкими температурами и обильными снегопадами, остро стоит проблема очистки пешеходных и автомобильных путей от снежного покрова и заносов. Времена, когда для таких целей использовались «человеческие ресурсы», давно прошли. Сегодня этот процесс полностью или частично механизирован.

Многие для очистки даже небольших площадей на приватных участках используют механизмы, которые получили название снегоуборочные машины. Обычно рабочим органом в таких машинах выступает шнек, с помощью которого снег отбрасывается в сторону.

В зависимости от того, каких размеров участки планируется расчищать, и какой рельеф на этих участках, выбирается агрегат с электрическим или бензиновым двигателем. Электрические снегоуборочные машины целесообразно приобретать для расчистки небольших участков, садовых дорожек и подъездных путей к участку. В этом случае существует существенное ограничение в виде наличия недалеко расположенного источника питания. Ведь тащить за собой электрический шнур длинной в несколько сотен метров едва ли кому-то захочется. Кроме того, мощность двигателя таких машин, обычно, ограничивается 2-3 кВт. Но как аргумент в пользу таких машин следует назвать их небольшую массу, компактность и, как следствие, мобильность и простоту управления, для получения более детальной информации тут сайт, на котором вы это можете узнать это подробнее.

Снегоуборочные машины с бензиновым двигателем, как правило, применяются для больших площадей, на которых могут быть какие-то особенности рельефа. Мощность бензинового двигателя может превышать аналогичный показатель электрического в несколько раз. Некоторые бензиновые снегоуборщики оборудуются электрическим стартером с кнопкой запуска. Это позволяет без особых трудностей заводить их даже при низких температурах.

Также машины такого класса могут оборудоваться двухступенчатым механизмом уборки. Речь идет о размельчении наста и слежавшегося снега первой ступенью до состояния порошка. А потом отбрасывания его в сторону второй ступенью. Такие машины стоят существенно дороже компактных электрических. Но при необходимости регулярной очистки значительных площадей затраты окупятся достаточно быстро.