ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Лазерная гравировка по дереву
04 июня 2018

Украшение дерева разнообразными изображениями – самый древний способ, а также известный промысел. Раньше такая гравировка была популярна и изготавливалась в ручном режиме, путем выжигания горячим инструментом на дереве разных рисунков. Такая работа была очень сложной и дорогостоящей.

Сегодня все намного проще, лазерная гравировка дерева избавляет нас от долгого рабочего процесса и делает данную работу максимально легкой. Теперь такая сфера открывает новые горизонты для профессиональной работы с деревянными изделиями. Обработка дерева с помощью лазерного оборудования – это новшество в современном мире.

Особенности

1. В процессе работы используется любой сорт дерева, независимо от твердости и структуры материала.
2. Полное отсутствие деформации в процессе работы с материалом.
3. Качество нанесения будет на лучшем уровне.
4. Заказ, выполненный с помощью лазера в несколько раз качественнее, чем ручная работа.
5. Нет ограничений по дизайнерской задумке. Можно наносить изображения, текст и узоры.

Здесь можно применять широкий спектр разнообразных оттенков. Специальные программы позволяют в процессе гравировки изменять мощность лазера в определенных местах. Таким образом, получается, контролировать весь процесс. После выполнения всех работ конечный результат будет радовать заказчика. Гравировка придаст дереву непередаваемый стиль и уникальность, подчеркнет природную красоту.

Сейчас лазерная резка фанеры применяется в массовой работе с деревянными изделиями. В данном процессе нет никаких особенных сложностей. Все что необходимо сделать – это правильно настроить рабочее оборудование, подобрать правильную скорость и мощность, чтобы дерево в процессе обработки не выгорело. Если производить резку смолистого дерева тогда нужно следить за скоростью – она обязана быть минимальной от возможной мощности. Если это правило не соблюдать смолистые испарения оставят желтый цвет на готовой продукции.

Если производить резку слишком сухого материала можно заметить эффект двоения и троения луча. В таком случае изделия в готовом виде будет иметь многоконтурный профиль без дополнительного резания. Это становится реальным из-за того что луч ломается в самой задымленной части пространства. Данная проблема решается смачиванием рабочей зоны водой. Сейчас данная гравировка востребована и пользуется массовым спросом. К тому же цена на такую работу относительно невысокая.