ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кровля из металлочерепицы своими руками.
28 августа 2014
Кровля из металлочерепицы своими руками

В современном рынке кровельных материалов, металлочерепица занимает одно из лидирующих позиций. Причиной тому небольшая цена и качество такого кровельного материала. Каждый домовладелец интересуется, как класть металлочерепицу, и возможно ли это своими руками. При правильном подходе, монтаж металлочерепици можно осуществить, не прибегая к услугам профессиональных мастеров.

Металлочерепица купить которую сегодня может практически каждый, в силу ее демократичной цены, это один из наиболее распространенных кровельных материалов, однако прежде чем приобрести металлочерепицу, нужно предоставить производителю или проавцу, необходимые размеры. Данная методика обусловлена тем, что металлочерпица укладывается целой по длине. Важно при этом рассчитать точные размеры, учитывая укладку внахлест. При расчете лучше создать чертеж кровельной конструкции. Расчет размера производиться разделением общей ширины карниза на ширину листа.

Обрешетка кровли сооружается из брусков и обрезных досок. Для увеличение срока службы, всю конструкцию обрабатывают специальными антисептиками. Первоначально прибиваются спадающиеся брусья, в направлении от конька к карнизу. В зависимости от выбранной металлочерепицы, доски обрешетки прибиваются на определенном расстоянии. В местах дымоходов и вентиляционных отверстий – обрешетка сплошная. Первая обрешетка со стороны карниза, обычно, должна быть немного выше остальных.

Перед укладкой, необходимо уложит гидроизоляцию. Гидроизоляция обеспечить защиту от влаги и увеличить срок службы кровли. Монтаж гидроизоляции осуществляется на стропила закреплением на контрбруски.

Монтаж самой кровли осуществляется с края конструкции. Много споров по поводу начало, с правой или с левой стороны начинать укладку. Большой разницы при этом нет, правда необходимо учесть индивидуальность крыши и удобство укладки. После укладывается металлочерепица, внахлест с боковой стороны. Перед закреплением нужно рассмотреть и выровнять все стыки и карнизы кровли. Закрепляется кровля к обрешетке оцинкованными шурупами.

В случае если планируется мансарда, необходимо произвести утепление кровли. На рынке имеются разнообразные виды утеплительных материалов.

Укладку металлочерепицы рекомендуется осуществлять в мягкой не скользящей обуви. Перед монтажом нужно ознакомиться с прилагаемой инструкции кровельного материала. Обязательно - соблюдение техники безопасности.